Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

02.08.2013 13:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Похвала за трудолюбие

Ответственность, исполнительность, целеустремленность — все эти черты сильного характера, которые помогли горожанке Наталье Чернышовой достигнуть высоких результатов в работе, за что она и была удостоена почести — занесения на районную Доску почета. Трудится Наталья Ефимовна начальником отдела кадров МУ «ХЭК». Неисчерпаемая энергия

Руководство отмечает ее как отличного организатора, грамотного и ответственного специалиста, а коллеги ценят за отзывчивость, трудолюбие и целеустремленность.

- Ее энергии хватает на то, чтобы создать в коллективе благоприятную атмосферу. В тоже время она умеет правильно мотивировать и заинтересовывать своих подчиненных в достижении поставленной цели, что немаловажно, учитывая специфику ее работы, которая не исключает постоянное общение с людьми, — говорит директор хозяйственно-эксплуатационной конторы Николай Штырев.

Наталья приехала в Навашино из Кулебакского района в 1982 году и в том же году поступила в судомеханический техникум на вечернее отделение, потому как работала в местном судостроительном заводе в должности оператора станков с ЧПУ.

С 1997 года она начинает свою трудовую деятельность в отделении Федерального казначейства Навашинского района первоначально в должности казначея-бухгалтера, а уже затем в должности специалиста по кадровой работе. Получив среднее специальное образование, в 1997 году принимает решение окончить курсы бухгалтеров и немного позднее поступает в Московский финансовый колледж при министерстве финансов Нижегородской области, в котором проходит обучение в течение 2 лет на заочной основе, продолжая работу в казначействе, которой было отдано, ни много ни мало, 13 лет.

На этом тропа студенчества Натальи не заканчивается. В 2000 году она начинает обучение в Муромском филиале Владимирского государственного университета, по итогам которого получает высшее профессиональное образование в сфере экономики, и с 2010 года начинает трудовую деятельность в муниципальном учреждении «Хозяйственно-эксплуатационная контора» в той должности, в которой и трудится по сегодняшний день.

Приходилось начинать с нуля

Как рассказывает Наталья Ефимовна, работа оказалась непростой да к тому же весьма трудоемкой и объемной. Так как организация была совсем новой, приходилось начинать все, как говорится, с нуля, вести многочисленную документацию, которой и сейчас меньше не становится.

- Документооборот колоссальный — от увольнения или приема на работу, оформления больничных листов, командировочных удостоверений, различных доплат и до непосредственной ответственности за пожарную и электробезопасность в организации. Работа обязывает, чтобы каждое принимаемое решение было документально оформлено, — поясняет собеседница.

Штат сотрудников, с которыми непосредственно работает Наталья Чернышева, составляет на данный момент 147 человек. Это в основном работники младшего обслуживающего персонала всех 11 школ Навашинского района, такие, как уборщики служебных помещений, вахтеры, гардеробщики, сторожа, водители сельских автобусов, слесари и другие. Контора ведет хозяйственную работу с учреждениями образования Навашинского района и районной администрацией по обеспечению их бесперебойной деятельности. Основная обязанность Натальи Ефимовны, как начальника отдела кадров, — поддержание трудовой дисциплины, поиск кандидатур на должности в случае увольнения штатного сотрудника.

Работать несложно

- Работать даже при такой нагрузке несложно, а все потому, что коллектив спокойный и дружный и руководитель человек отзывчивый, понимающий, а главное, способный помочь и делом, и советом, — говорит Наталья Ефимовна.

За время работы она неоднократно проходила курсы повышения квалификации, одни из которых проводились Российской академией государственной службы при президенте РФ по программе «Государственная служба и кадровая политика», другие при Волго-Вятской академии государственной службы по программам «Бюджетная система, бюджетный процесс, участники бюджетного процесса» и «Организация кадровой службы».    

В 2010 году Наталья Чернышева была награждена Благодарственным письмом главы администрации Навашинского района. Она не только преуспела в вопросах, касающихся карьеры, но и в семейной жизни. Двое детей, растет малышка-внучка — словом, в жизни есть все, что нужно для счастья.

Светлана Щепрова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

167