Меню
16+

Газета «Приокская правда»

31.07.2019 09:28 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 31.07.2019 г.

Стритбол – это круто!

Автор: Ольга Владимирова

На 3 часа растянулось утреннее мероприятие, которое мне удалось с большим интересом посмотреть в субботу. Дворовые команды из Навашина, Выксы и Кулебак встретились на игровом поле школы № 4, чтобы посостязаться в стритболе.

От обычного баскетбола данная игра отличается количеством игроков – их 3, и зоной игры – половиной баскетбольного игрового поля. На площадку выходят команды (на удивление всех их было аж 11), на ходу придумывая себе названия. «Навашино», «Атлеты», тут же шутят – «Атлеты» уже были, пусть будут «К‑Атлеты» и др.

Свисток судьи, соревнования начались. Бодро, энергично прошли индивидуальные броски с расстояния 6 метров. Они заняли первый час мероприятия, так как принимали участие абсолютно все, а это более 30 игроков. Ребята показывали неплохие результаты, поддерживая друг друга. Особыми аплодисментами встречали выходивших на площадку своих «местных звезд» стритбола. Видно, что это любимое времяпрепровождение молодых ребят в свободное от работы и учебы время.

Командные соревнования длились по 10 минут. Неожиданно в команде Навашина выходит замена. Ею оказалась красивая девушка Юлия Харитонова – единственный присутствовавший игрок женского пола. Свою команду ей собрать не удалось, поэтому ее любезно пригласили поиграть в рамках соревнований ребята. Это было отличное начало моего праздничного дня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45