Меню
16+

Газета «Приокская правда»

03.10.2018 16:36 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Надежда Преподобная представлена в должности и.о. министра культуры Нижегородской области

Фото — Александр Воложанин

2 октября глава региона Глеб Никитин назначил руководителя регионального управления госохраны ОКН Надежду Преподобную на должность и.о. министра культуры Нижегородской области.

Отбор кандидатов на должность министра проходил в рамках программы «Команда правительства». В финальном собеседовании с Глебом Никитиным приняли участие пять кандидатов, которые до этого успешно защитили свои программы перед экспертами сферы культуры.

Как отметил Глеб Никитин, все пять кандидатур получили высокую оценку экспертной комиссии.

«Путь, который прошли, как претенденты на пост, так и члены экспертной комиссии, был очень сложным, но интересным. Каждый из нас получил новый опыт, а программа «Команда правительства» показала свою эффективность», — добавил Губернатор.

По словам и.о. заместителя главы региона Александра Югова, перед Надеждой Преподобной поставлены задачи по повышению уровня культуры в регионе, развитию культурной составляющей, работа с организацией мероприятий, эффективное использование бюджетных средств, как региональных, так и федеральных, а также подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода.

Надежда Преподобная возглавляет управление охраны ОКН с августа прошлого года, на этом посту она сменила Владимира Хохлова.

Напомним, что программа «Команда правительства» стартовала в регионе в мае 2018 года.

Также министерство культуры РФ планирует внедрить опыт Нижегородской области в проведении подобного конкурса в других регионах страны.

9