Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.05.2023 09:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 26.05.2023 г.

Настоящий пример для подражания

Автор: Виктория Карпова

В преддверии праздника в Дет­ской библиотеке для обучающихся пятых классов гимназии провели встречу с интересным человеком в рамках библионочи и Года педагога и наставника. Гостем стал спортивный тренер Владимир Дружинин.

Внушительные звания

Когда заведующая детской библиотекой Анна Шикова представила ребятам мастера спорта России, чемпиона Южного и Цент­рального федеральных округов, чемпиона открытого кубка Москвы, многократного победителя чемпионатов и кубков Нижегородской области, одиннадцатикратного чемпиона Всероссийского турнира по жиму лёжа, серебряного призёра Первенства России по троеборью, чемпиона России по жиму штанги лёжа Владимира Дружинина, то среди детей послышалось: «Ух ты! Это будет интересно!».

Гость встречи добился значительных спортивных результатов и, желая делиться знаниями и опытом, стал тренером по пауэрлифтингу. Владимир занимается спортом с 8 лет, а тренером стал в 2016 году и уже успел воспитать успешных спортсменов.

– Я начинал с карате, потом пробовал рукопашный бой и многое другое, но остановился на пауэрлифтинге, – отмечает Владимир Александрович.

Также он рассказал ребятам о своих первых наставниках и о том, что они настоящий пример для подражания. Александр Половинкин, Игорь Борисов, Виктор Медведев – это тренеры, которые оказали большое влияние не только на спортивное становление Владимира, но и на его жизненные убеждения.

Увлечений много не бывает

Йога, реставрация машин, граффити, резьба по дереву и фотография помогают снять Владимиру напряжение после тренировок и быть в ресурсе.

– Кроме того, я люблю читать и стараюсь уделять этому хотя бы полчаса в день, – отмечает Владимир Александрович. – Особенно мне нравится читать книги в дальней дороге, когда еду на соревнования.

Во время встречи дети смотрели презентацию, где были размещены фотографии с достижениями Владимира и его творческими работами. А ещё он принёс деревянные ложки, вилки и подставки под церковную свечку и мобильный телефон, чтобы дети смогли всё это не только увидеть на экране, но и подержать в руках, почувствовать, какую энергетику несёт в себе изделие из дерева.

А небольшие досочки, лежавшие на краю стола, остававшиеся какое-то время незамеченными, ждали своего момента. Когда о них вспомнили и раскрыли, то увидели внутри гвозди. Владимир Александрович рассказал об ещё одном своём увлечении – гвоздестоянии. «Доски Садху» вызвали любопытство у ребят.

Рассматривая работы Владимира и оценивая остроту гвоздей, дети оживились и начали задавать вопросы: сколько часов в сутки вы спите, сколько у вас всего медалей и как вы справляетесь с ленью?

Встреча прошла на «отлично»!

Наставник – это человек, к которому можно обратиться за советом, помощью, с него можно брать пример и равняться на не-

г­о. А ещё это человек, который может замотивировать на достижение желаемых целей. И все эти качества есть во Владимире Дружинине, потому что он не только учит людей, как правильно поднимать тяжести, но и является разносторонним и активным человеком.

– Нужно быть собой и заниматься тем, что нравится, – завершая встречу, отметил Владимир. – А ещё нужно читать книги, чтобы знать, что такое хорошо и что такое плохо. И обязательно нужно делать добрые дела, любить животных и природу, развиваться и тратить своё время не просто так, а чтобы после себя оставить след.

От детской библиотеки Владимир получил памятный подарок.

Дети поблагодарили гостя за встречу, но потом ещё долго не отпускали его, продолжали расспрашивать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48