Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.11.2022 09:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 15.11.2022 г.

Как «Чемпион» Казань покорял

Автор: Сергей Терентьев, тренер команды

Осень для футбольного клуба «Чемпион» началась с подготовки к масштабным региональным соревнованиям по футболу «KAZAN-CUP 2022». Воспитанники детско-юношеского центра г. Навашино серьезно подошли к этому вопросу и упорно тренировались, чтоб выступить достойно на турнире высокого уровня. В этом турнире принимали участие 20 команд, среди которых были такие, как «ЦСКА» (г. Москва), «Рубин» (г. Казань), «Мордовия» (г. Саранск), «Волга» (г. Ульяновск) и другие.

День первый

Сразу после прибытия поезда, оставив чемоданы в раздевалке, мальчишки вышли на поле с командой «Мордовия» г. Саранск. Это был настоящий триллер. Игра складывалась тяжело, в середине первого тайма мы уступали со счетом 0:5. Однако, собрав волю в кулак, проявив недюжинный спортивный характер, футболисты «Чемпиона» сумели переломить ход неудачно складывающегося матча и одержали красивую победу со счетом 7:6!

Эмоциям, ликованию не было предела! Ребят взбодрил такой результат, придал сил и энергии! Отдохнув, вечером команда с тренером и папами пошли на хоккей. Увидеть масштаб состязания и мастерскую игру – самое лучшее зрелище для спортсменов! Все были в полном восторге: обсуждение игры, ее острых моментов и интересных комбинаций продолжалось еще очень долго!

День второй

Нас ожидали встречи с командами «Рубин-мастерс» и «Мирас» г. Казань. Первая игра прошла успешно. «Рубин» обыграли со счетом 6:3. Вторая игра с командой «Мирас» сложилась неудачно: мы уступили.

По итогам первых трех игр в своей группе мы заняли второе место. И это хороший результат! Вечером мы всей командой, вместе с родителями, ходили в цирк, где представление давали артисты из Белоруссии. Взрослые и дети с замиранием сердца смотрели и были в полном восторге от выступления.

День третий

У нас опять две игры и теперь в соперниках команды «Олимп» г. Казань и «Волга» из Ульяновска. В обеих встречах были одержаны красивые и уверенные победы – 8:4 и 9:5. Вечером у нас снова была организована культурная программа. Мы посетили «Дом науки и техники», где нам показали различные опыты, экспонаты, среди которых – капсула космонавтов, военный самолет. Самое главное – это то, что можно было все потрогать, посидеть в кабине, поучаствовать в опытах. Все было очень увлекательно и интересно. А потом – обзорная экскурсия по вечерней Казани, где мы увидели Кремль, статуи символа Казани «Акб-Барс» и много всего красивого и интересного.

День четвертый

Так получилось, что в заключительный день нашим соперником снова оказалась команда «Мордовия» из Саранска. Соперники хотели взять реванш за поражение, а мы хотели доказать, что наша победа неслучайна! Упорнейшая игра проходила с переменным успехом. Мы начали уверенно, и повели в счете, но соперники не собирались сдаваться, и, перехватив инициативу, вырвались вперед. Но наша команда не зря называется «Чемпион»! Мы проявили чемпионский характер и одержали победу в сложном матче!

За 4 дня в Казани команда провела 6 встреч, в которых были одержаны 5 побед! Мальчишки плакали от радости, кричали, прыгали! А родители – это основные наши болельщики и поддержка – счастливыми охрипшими голосами бурно выражали чувство гордости за своих юных футболистов!

Все ребята старались и боролись изо всех сил в каждой игре. Лучшим игроком нашей команды признан Артем Пантеев! Принимая участие в таких турнирах, встречаясь с разными командами, ребята получают огромный опыт, что так необходим для достижения высоких целей, которые ставит перед собой футбольный клуб «Чемпион»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36