Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.01.2022 11:37 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 25.01.2022 г.

Мы – студенты! И это здорово!

Автор: Татьяна Храмова

Писать о студентах можно бесконечно. Молодые, задорные, активные, инициативные, самостоятельные люди, занятые процессом познания, вызывают искренний интерес. Сегодня пообщаемся со студентами 1 и 2 курсов структурного подразделения №3 Выксунского металлургического колледжа им. А. А. Козерадского и узнаем, что для них значит быть студентом.

Александр Мочалов, студент 2 курса, специальность «Информационные системы и программирование»:

– Я родился в Навашине, учился в школе № 4. По окончании 9 классов поступил в наш колледж. Выбирая будущую специальность, я исходил из того, что мне нравится заниматься всем, что связано с компьютерами. Я хорошо учился в школе и проблем с учебой, практически, не возникает. Если не расслабляться, выполнять задания в процессе обучения и ходить на занятия – учится несложно. Самодисциплина – залог успеха! Кстати, в этом мне очень помогает спорт, которым я занимаюсь во ФОЦ «Здоровье».

Считаю, что это здорово, когда ты учишься в своем городе сначала в школе, а потом поступаешь в профессиональное учебное заведение, находящееся в непосредственной близости от дома. Со мной мои старые друзья, бывшие одноклассники, родители… Я стал студентом, и ничего сверхъестественного со мной не произошло, за исключением того, что жизнь моя стала интересней, насыщенней и ярче.

Дарья Сорокина, студентка 2 курса, специальность «Информационные системы и программирование»:

– Мне нравится, как звучит название специальности: «Информационные системы и программирование»! Красиво же? Может это и послужило основополагающим моментом к поступлению… Конечно, расстояние от Выксы, откуда я родом, до Навашина всего 30 километров, тем не менее, решила жить в студенческом общежитии. Оно хорошее, теплое, бытовые условия там тоже отличные. На выходные за мной приезжают родители. Преподаватели колледжа – настоящие профессионалы, которые всегда поддержат в сложный момент. Половина нашей группы – это ребята из Навашина и Выксы. А вообще здесь учатся ребята и девушки еще из Кулебак, Вачи, Мурома. Планирую после окончания колледжа получить высшее образование по этому профилю.

Студенческая жизнь для меня – это новая глава моей жизни, общение с друзьями, «движуха», море позитива! Мы активно участвуем в спортивных и творческих мероприятиях, в конкурсах, проводимых в нашем колледже. Многие из нас – волонтеры. Я вхожу в студенческий совет колледжа, а это много дает для общего развития. Каждый день учишься чему-то новому, узнаешь людей, познаешь мир.

Виталина Коробкова, студентка 1 курса, специальность «Информационные системы и программирование»:

– Я тоже из Выксы. Добираюсь на учебу автобусом. Конечно, приходится очень рано вставать, чтобы не опоздать на занятия, но это того стоит. Планирую связать дальнейшую свою жизнь с медициной, и будущая специальность, которую я получу здесь, предоставит огромные перспективы и широкий диапазон применения в профессии врача. Согласитесь, сложные современные исследования в медицине практически немыслимы без знаний определенных программ. Поэтому я и решила получить сначала эту профессию, чтобы использовать знания в дальнейшем, когда буду доктором.

Быть студенткой – это для меня, прежде всего, большая ответственность. Студенчество – это масса возможностей узна­вать много нового, ставить перед собой большие цели и достигать их. Начинаешь задумываться о жизни, о своем будущем. Это тот период, когда всё только начинается.

Степан Ильин, студент 2 курса, специальность «Экономика и бухгалтерский учет»:

– Окончил 9 классов Большеокуловской школы. Склад моего ума – математический, я люблю все анализировать, поэтому и решил выбрать данную специальность. К тому же – она одна из самых востребованных и перспективных. Может, кому-то покажется, что бухгалтерия – это рутина и тоска, но это не так, уверяю! Хочу продолжить свое обучение по этой же специальности в институте. Мне нравится приходить в колледж, общаться, что-то делать. В прошлом году, в связи с пандемией, мы учились на «дистанционке», то есть, занятия проходили в режиме онлайн. Конечно, кому как, но я предпочитаю получать знания в аудитории, потому что живое общение ничто не может заменить. Да и сама атмосфера, когда люди общаются без привлечения гаджетов, намного комфортней и позитивней. Что для меня студенческая жизнь, будет ясно, наверное, через несколько лет, когда получу диплом. Однозначно, буду вспоминать годы учебы, «тусовки», друзей… Но могу заявить, что студенчество – это мощный толчок к собственному развитию. Круто, когда стоишь на пороге взрослой жизни и от твоего решения зависит твоя дальнейшая судьба!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85