Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

06.04.2022 10:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Евгений Семёнов: «У Глеба Никитина высокий уровень доверия со стороны руководства России»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вошел в состав попечительского совета Фонда развития территорий РФ. Соответствующее постановление накануне подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Как это решение отразится на развитии региона и проблеме обманутых дольщиков, редакции сайта pravda-nn.ru рассказал политолог, руководитель нижегородского филиала Фонда развития гражданского общества (ФРГО) Евгений Семенов.

«То, что губернатор Нижегородской области вошел в структуру руководства Фонда и, в частности, в наблюдательный совет – это говорит о нескольких вещах. Во-первых, о высоком уровне доверия, которое существует у Глеба Никитина со стороны руководства России. Напомню, что Председателем наблюдательного совета является Заместитель председателя совета Марат Хуснуллин. И это прямая связь, несмотря на то, что структура не правительственная, а проправительственная.

Во-вторых, это свидетельствует о результативности Никитина в той отрасли, в которой специализируется Фонд. А именно, координации деятельности в области жилищного капитального строительства, в области решения вопросов прав граждан, участвующих в жилищном строительстве. Ведь Фонд создан как раз для урегулирования отношений между застройщиком и дольщиком. Это одна из болезненных и актуальных тем, которые существовали на протяжении длительного времени в России.

Проблемы обманутых дольщиков были очень серьезным источником конфликтности и напряженности, который в целом сказывался негативно на общественных настроениях. Но постепенно с созданием подобного рода структур и с активизацией системной правительственной работы и работой региональных правительств эта проблема стала решаться. И вот то, что сделано губернатором Никитиным за три года его работы в Нижегородской области – это очень высокие результаты. Я изучаю ситуацию в целом в Приволжском федеральном округе. Я знаю, что проблемы обманутых дольщиков очень остро стоят в крупных развивающихся городах-миллионниках. И не везде они решаются так же эффективно и системно, как они в Нижегородской области. То, что сделано Никитиным, выдвигает наш регион в несомненные лидеры по решению этой проблемы», – отметил Евгений Семенов.

Вступление Глеба Никитина в Фонд в качестве члена попечительского совета, по мнению политолога, позволит получить дополнительную информацию о том, как развиваются процессы, позволит влиять на принятие тех или иных решений, в том числе в вопросах получения преференций или дополнительного финансирования или иной юридической, правительственной, ресурсной поддержки для эффективного продолжения той самой работы, которую сегодня ведет губернатор.

«Никитин стал ближе к центру принятия решений в этой отрасли. И это, вне всякого сомнения, позитивно скажется на ситуации в нижегородском регионе», – заключил Евгений Семенов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1