Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.09.2020 08:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 15.09.2020 г.

Золотой дуплет чемпионата Европы

Источник: МАУ «ФОЦ «Здоровье»

Наш именитый спортсмен Игорь Борисов в категории до 110 кг номинации «Эскалибур» и «Роллинг» успешно выступил в Открытом чемпионате Европы WRPF по пауэрлифтингу и армлифтингу 2020 года, который состоялся в городе Долгопрудный.

В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из Афганистана, Египта, Азербайджана, Болгарии, Белоруссии, Молдовы, Таджикистана, Украины и более 50‑ти регионов России.

За день до старта на Центральном стадионе в г. Нижний Новгород министр спорта Нижегородской области А. А. Ефремов вручил Игорю Альбертовичу Благодарственное письмо от губернатора Нижегородской области Г. С. Никитина за большой вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Нижегородской области. И это было знаковое событие! Как после такого признания выйти на помост чемпионата Европы и не победить?

По-чемпионски, пройдя две попытки в поднятии веса на ручке «Роллинг», Игорь заказал в третий попытке рекордный вес чемпионата Европы и мира!

Рывок! И вес в крепкой руке на секунды зависает в воздухе… есть рекорд! Но осталась четвертая, не использованная попытка, в которой устанавливают вес превышающий только что установленный нашим спортсменом рекорд.

Все повторяется. И Игорь устанавливает новый рекорд Европы и мира в весе до 110 кг. Поднимая одной рукой 81 кг, становится двукратным чемпионом Европы!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25