Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.07.2020 09:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 56 от 24.07.2020 г.

Дежурная часть

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Сводка происшествий с 15 по 22 июля

В отношении местного жителя, являющегося неплательщиком алиментов на содержание своей дочери, возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Сумма его задолженности составила более 600 тыс. рублей. Мужчина с сентября 2002 года не выплачивал алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Однако никаких действий по уплате алиментов так и не было предпринято. Мужчина продолжает без уважительных причин не выплачивать алименты. Санкция статьи 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ сроком до одного года либо лишения свободы на срок до одного года.

В дежурную часть МО МВД России «Навашинский» с заявлением обратился местный житель. Мужчина пояснил, что неизвестные лица похитили принадлежащий ему велосипед. Сумма причиненного ущерба составила более 15 тыс. рублей. Мужчина пояснил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он уснул на одной из улиц города, а, проснувшись, обнаружил пропажу своего двухколесного транспорта. По данному факту сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сотрудники полиции напоминают, ваша осмотрительность – лучшая защита от преступных посягательств. Не оставляйте велосипед без присмотра, если выхода нет – обязательно пристегните его. При покупке удерживающих тросов не экономьте денежные сред­ства. Защитное устройство должно быть надлежащего качества. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, заносите его в квартиру.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 6 ДТП, в которых 1 человек получил телесные повреждения.

Так, 20 июля в 18.00 в районе с. Ефаново водитель мопеда «Дельта» выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель мопеда получил телесные повреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28