Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.06.2020 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 26.06.2020 г.

Участки открыты

Автор: Александра Рожкова

25 июня в городском округе Навашинский открылись для голосования 25 избирательных участков. В этот день начали работу все избирательные участки Нижегородской области, подготовленные к общероссийскому голосованию по вопросу изменений в Конституцию Российской Федерации. Голосование продлится семь дней.

На двух избирательных участках, расположенных в школе № 4, мы побывали и увидели, как все организовано с учетом санитарных требований по профилактике рисков, связанных с распространением COVID‑19.

Условия для безопасной работы членов избирательных комиссий и участия граждан в голосовании следующие: на каждом избирательном участке организован температурный контроль; перед проходом к месту голосования оборудовано место с антисептиками для дезинфекции рук участников голосования и выдачи им одноразовых масок и перчаток; имеется вода в бутылках, одноразовые стаканчики и влажные салфетки; у входа в зал голосования – специальный коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором.

Для граждан, пришедших на голосование, нанесены на полу специальные линии, за которые им не рекомендуется заходить. Расстояние между такими линиями – 1,5 метра.

Вот как прокомментировала работу комиссии председатель избирательного участка № 1409 Елена Ерышева:

– Решение начать голосование на несколько дней раньше продиктовано тем, чтобы исключить случаи массового скопления людей на избирательных участках в день голосования 1 июля 2020 года. Мероприятие проходит с учетом эпидемиологической обстановки в нашем регионе. Все действия, выполняемые членами избирательных комиссий, осуществляются в полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Члены участковых комиссий, наблюдатели, представители органов правопорядка работают с использованием средств индивидуальной защиты (одноразовых масок, перчаток).

Действительно, столы, стулья и прочее оборудование в зале для голосования расположены на расстоянии не менее 1,5–2 метров. Чтобы обеспечить рекомендованные нормы, все места расположения для общественных наблюдателей также находятся на расстоянии не менее 1,5 –2 метров как от входа, так и от столов, за которыми располагаются члены избирательной комиссии. Паспорт или удостоверение личности участник голосования предъявляет для обозрения в развернутом виде. Передача документа в руки члену комиссии не допускается.

Наблюдателю обеспечен полный обзор действий участковой комиссии. Четыре раза в день проводится влажная уборка помещения.

На избирательных участках круглосуточно дежурят сотрудники полиции.

На вопрос, от чего зависит количество членов комиссии и общественных наблюдателей, нам ответил председатель избирательного участка № 1408 Максим Шахтерин:

– По предварительным подсчетам на нашем участке будут голосовать 1500 человек. От этого и зависит количественный состав членов комиссии. У нас их 9. Участок большой. Число голосующих в час примерно 8–12 человек, не более. В таком режиме голосование пройдет в спокойной и комфортной обстановке.

Уважаемые избиратели!

Приглашаем вас принять участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

По решению Центральной избирательной комиссии РФ установлен новый режим работы участковых избирательных комиссий.

Участки для голосования будут открыты ежедневно

с 25 июня по 1 июля с 8.00 до 20.00.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27