Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.12.2020 09:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Павел Солодкий: «Важно, что при всех вынужденных ограничениях промышленные предприятия работали практически бесперебойно»

Источник: Информационное агентство

«2020 год был сложным. Медицина и спасение людей стояли на первом месте. Важно, что при всех вынужденных ограничениях промышленные предприятия работали практически бесперебойно. Это тоже удалось реализовать далеко не всем регионам, но у нас промышленность не останавливалась», — заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области, председатель НРО общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Павел Солодкий, комментируя отчет губернатора региона Глеба Никитина за 2020 год.

«В своем докладе Глеб Сергеевич отметил, что серьезный удар в этом году пришелся на предпринимателей. Конечно, это ощутили на себе все субъекты малого и среднего бизнеса. Некоторым из них, к сожалению, до сих пор запрещено работать. В обстановке пандемии крайне важно было принять соответствующие меры поддержки бизнеса, тем более, что в нашем регионе 40% налоговых поступлений в бюджет приходится на субъекты малого и среднего предпринимательства.  Хочу отметить, что наш регион – единственный, который принял решение об оказании мер поддержки вне зависимости от основного ОКВЭД. На федеральном уровне такого решения добиться не удалось, хотя подобные предложения неоднократно озвучивались представителями общественных бизнес-объединений», — подчеркнул Павел Солодкий.

«На местах поддержка до предпринимателей не всегда доходила вовремя. Были задержки с выплатами и рассмотрением документов в отдельных муниципалитетах. Обо всех таких выявленных случаях мы сигнализировали в правительство. С нами в постоянном режиме был на связи заместитель губернатора Андрей Григорьевич Саносян. Старались оперативно принимать как системные, так и частные решения», — добавил он.

«Мы все понимаем, что пандемия не закончилась. И, к сожалению, 2021 год мы встретим в тех же условиях. Поэтому я очень надеюсь, что власть сохранит общение в формате прямого диалога с предпринимателями, чтобы можно было гибко и быстро принимать нужные решения», — сказал Павел Солодкий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0