Меню
16+

Газета «Приокская правда»

18.06.2019 08:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.06.2019 г.

Дню России посвящалось

Автор: Валерий Карпов, секретарь турнира

Традиционного турнира по футболу на призы ООО «Лесосервис» ждали многочисленные любительские команды городского округа Навашинский.

Как отметил в своем приветственном слове к участникам глава местного самоуправления В. Д. Малышев, традиция проводить подобные турниры на коробковской земле зародилась давно, лет 30 назад, благодаря большим любителям футбола, семьям Шония.

Инициативу ООО «Лесосервис» провести 12 июня футбольный турнир поддержали в Навашинском социально-культурном объединении управления культуры, спорта и молодежной политики, а также ветеран спорта В. И. Мысов – главный судья турнира. К его проведению готовились заранее. Хозяева-коробковцы готовили футбольное поле, его газон, разметку, ворота, приклубную территорию и т. д., главный судья занимался наградным материалом. И вот день «X» наступил.

Шесть команд, четыре из которых постоянные участники и две команды – «темные лошадки» – малоокуловцы и юноши команды «Техник», прибыли, чтобы показать, на что способны.

Жеребьевка, открытие турнира с исполнением гимна и подъемом флага прошли быстро, и в 2‑х подгруппах развернулась упорная борьба за выход в финальную часть (стыковые игры за итоговые места).

В подгруппе «А» лидерами стали коробковцы, усиленные игроками основной навашинской команды, уверенно обыгравшие большеокуловцев и малоокуловцев.

В подгруппе «Б» неожиданно две победы у молодой, хорошо физически и организационно подготовленной команды «Техник» (капитан Дмитрий Малышев). Они вторые финалисты.

Первая стыковая игра за бронзовые награды турнира между большеокуловцами и командой Калининского микрорайона была очень упорной, и все ждали послематчевых пенальти. Однако быстрый проход по левому флангу капитана большеокуловцев Антона Хмелева и точный пас в штрафную партнеру на последней минуте матча решил, что бронзовые призеры – большеокуловцы.

Комфортная погода позволила финалистам довести матч до желанных для болельщиков послематчевых пенальти. Первые пятерки игроков у обеих команд не решили вопроса о победителе (было забито всего по 2 мяча), а далее начались «качели», когда шансы были то у одной, то у другой команды. И все же зрелость победила – коробковцы первые, «Техник» – вторые.

Награды от ООО «Лесосервис» получили все участвующие в турнире игроки и команды, а это были памятные медали, футбольные мячи и кубки.

89