Меню
16+

Газета «Приокская правда»

06.03.2019 09:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16, 17 от 06.03.2019 г.

«Мультилайн» на производстве

Автор: Татьяна Храмова

Руководство АО «Навашинский хлеб» уделяет большое внимание модернизации производства. С этой целью приобретены автоматизированная тестораскаточная линия «Мультилайн» немецкой фирмы «Фрич» для производства изделий из дрожжевого и слоеного теста, а также оборудование с автоматической перекладкой изделий на пекарские листы. Об изменениях в производстве говорим с главным технологом Еленой Матюковой.

– Девять лет назад на нашем предприятии была установлена автоматизированная линия этой же фирмы «Евролайн». Сначала на ней мы производили только слоеные изделия, затем внедрили выпуск изделий из дрожжевого теста. Это было огромным шагом вперед в вопросах технологии и организации производства. Сейчас эта линия выпускает плюшку, пироги и все слоеные изделия.

Установка современной автоматизированной линии «Мультилайн», оснащенной по последнему слову техники, позволяет значительно расширить возможности «Евролайн»: замешанное тесто автоматически подается на ленту, где поэтапно проходит стадии раскатки, калибровки, дозирования начинки и перекладки тестовых заготовок на листы. Тесто не подвергается лишнему механическому воздействию, а в результате изделия получаются более мягкими, ровными, с хорошими вкусовыми качествами.

Системы раскатки и автоматической перекладки изделий на листы позволили в значительной степени увеличить производительность труда.

Введение в эксплуатацию новой линии «Мультилайн» дает нам возможность расширения ассортимента выпускаемых изделий как из слоеного, так и из дрожжевого теста. В скором времени мы сможем порадовать покупателей своими новинками, – пояснила Елена Александровна.

Ах, плюшечка, булочка из слоеного теста! Вряд ли найдется человек, который остался бы равнодушным к этим лакомствам. Я, например, с детства люблю такую выпечку, потому что она пышная, ароматная, нежная и очень вкусная! Что может быть чудеснее на завтрак, чем свежая слойка или булочка с сахарной посыпкой и чашечкой черного кофе. А продукция навашинских хлебопеков особенно хороша: у нее, свежей и необыкновенно вкусной, всегда очень привлекательный вид. Именно поэтому ее с удовольствием покупают жители как нашего округа, так и соседних районов.

86