Меню
16+

Газета «Приокская правда»

12.03.2019 09:19 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 12.03.2019 г.

Талант делает жизнь ярче!

Автор: Ксения Пискунова

До конца апреля в навашинском историко-краеведческом музее можно будет увидеть картины местной художницы Натальи Шепелевой. Я смогла побывать на открытии ее выставки «Шерстяная акварель» и насладиться просмотром работ.

Совершенствуя свое мастерство

Свою трудовую деятельность Наталья Игоревна начала в школе № 4, а с 2001 года полностью посвятила себя преподавательской работе на художественном отделении Детской школы искусств.

Руки героини публикации умеют все: писать картины по ткани, создавать композиции из кожи и бисера, теста. К какому бы материалу ни прикоснулась она, все превращается в настоящее искусство. Вот уже 9 лет работает в технике «Шерстяная акварель», раскрывая для зрителей и учеников уникальные возможности этого материала. Наталья Игоревна совершенствует свое мастерство в графике, живописи, является постоянной участницей мероприятий, на которых своим умением делятся известные художники. Активно участвует в различных выставках и ярмарках в городах Нижегородской и Владимирской областей, ее персональные выставки можно неоднократно увидеть в нашем историко-краеведческом музее.

Смогли полюбоваться

Неслучайно, что выставка открылась накануне Международного женского дня, так как женщина и красота – неразделимы.

В музее собралось немало гостей. Они с неподдельным восхищением рассматривали работы Натальи Игоревны, делились друг с другом впечатлениями, благодарили ее за колоссальный труд и рукотворную красоту. На открытии присутствовала и заместитель главы администрации городского округа Навашинский Елена Колпакова. Героине торжества Елена Васильевна пожелала радовать навашинцев своими замечательными произведениями и в дальнейшем.

– Картины создаются не методом сухого валяния, а путем послойного выкладывания сухой шерсти на ткань, которая приклеена к основе картины. Готовая работа закрывается стеклом. Под его тяжестью проступают слои шерсти, и картины получаются живые и красочные, смотрятся объемно и ярко. Для декоративности в шерсть добавляют и другие материалы: акрил, шелк, лен, вискозу. Разные оттенки шерсти можно смешивать между собой и добиваться большого разнообразия цветов, кроме того, после накрывания готовой работы стеклом нижние слои проявляются на картине, создавая 3D эффект, – раскрывала аудитории свои секреты художница.

Праздничное и весеннее настроение для всех присутствовавших подарил народный вокальный ансамбль «Акцент» МУК «Навашинское СКО», исполнив хиты.

59