Меню
16+

Газета «Приокская правда»

27.07.2018 10:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 27.07.2018 г.

Столб как столб…

Автор: Ольга Симонова

В редакцию позвонил житель поселка Степурино Николай Рукавишников и сообщил о том, что уже долгое время пытается спасти свой дом и семью от опасного соседства – деревянной опоры линии электропередачи, поставляющей электроэнергию Степуринской школе.

Деревянный столб был поставлен в год постройки школы – в 1980 году. Летом 1990 года столб упал, едва не поранив сидящих на лавочке хозяев дома и их детей. Разбил наличники, пробил шиферное покрытие крыши. Через месяц приехала бригада. Столб подпилили, прикрутили к «пасынку», вверху прикрепили металлическими кольцами две деревянные подпорки, стоящие на земле.

Прошло уже столько времени, что давно пора заменить эту деревянную опору линии электропередачи на надежную, бетонную. Но нет, столб гниет, подпорки скоро повиснут на столбе дополнительным грузом. Хозяин дома, на огороде которого стоят подпорки, обратился в организации, которые, по его мнению, помогли бы сменить столб. После отказа электриков в Навашине и Кулебаках позвонил в Главное управление МЧС России по Нижегородской области. Оттуда ему ответили, что обращение направлено в «Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору» (Ростехнадзор). Из Ростехнадзора пришел ответ. В нем сообщалось, что указанный участок линии электропередачи, проходящий по улице Жукова в поселке Степурино, является бесхозяйным. В связи с тем, что собственник линии электропередачи отсутствует, управление Ростехнадзора не может организовать проведение проверки. И обращение перенаправили в прокуратуру Нижегородской области. Ответы приходили в мае, июне.

В июле приехали 4 машины из Кулебак, привезли столб и заменили… соседний. И хозяин дома № 22 по улице Жукова продолжает бить тревогу.

Мы обратились к заведующему отделом жизнеобеспечения и мобилизационной подготовки администрации городского округа Валерию Соловьеву. Он сообщил, что столб меняли Кулебакские РЭС. Они сменили опору, требующую замены. Но проблема осталась. Администрация городского округа Навашинский комиссионно обследовала состояние опоры линии электропередачи в районе дома № 22 по улице Жукова поселка Степурино. Опора будет заменена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35