Меню
16+

Газета «Приокская правда»

27.03.2018 09:47 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 27.03.2018 г.

«Зарница» проверяет смелых и умелых…

Автор: Ольга Симонова

Прошел муниципальный этап областных соревнований «Нижегородская школа безопасности – «Зарница» среди школьных команд городского округа Навашинский. По итогам первого дня лучший результат у команды Поздняковской школы, на 2 месте – школа № 3, на 3‑м – школа № 2, на 4 – гимназия. Среди старших команд первыми стали участники команды школы № 2, вторыми – команда школы № 4.

Соревнования состояли из нескольких конкурсов. Конкурс «Военная подготовка» проводился в 2 этапа. Первый этап включал в себя одиночную строевую подготовку, строевую подготовку в составе отделения и исполнение строевой песни. Оценивались внешний вид и действия командира. Яркие галстуки и пилотки были отличительными признаками команд. Командиры четко подавали команды, участники слаженно выполняли перестроения и движение в строю. Громко звучали приветствия и песни. В строевой подготовке лучшими были поздняковцы под командованием командира Полины Мареевой.

Второй этап – разборка и сборка автомата на время. В нем участвовала вся команда. Худшие результаты одного участника мальчика и одной девочки из команды в зачет не шли. Уверенно разбирали автомат и мальчики, и девочки. Особенно ловко получилось у пятиклассника Анатолия Миронова из Поздняковской школы. Лучшие результаты у Данила Миронова и Полины Мареевой.

Конкурс «Визитная карточка» на тему «Мы – патриоты» предполагал сценическое представление, в котором участвовала вся команда. Лучшей здесь была команда школы № 3.

Конкурс «Дорога без опасности» состоял из теоретического задания на знание правил дорожного движения и составления «Пазла» из пятидесяти элементов, где изображено транспортное средство. Все команды справились с заданием.

Конкурс «Военно-истори­чес­кая викторина. Ратные страницы истории» проводился в форме тестов из 10 билетов по 10 вопросов. Отличные знания показали участники команды школы № 3.

Конкурс «Пожарная эстафета» состоял из теоретического и практического задания. Первое-вто­рое место поделили команды гимназии и Поздняковской школы.

Второй этап «Зарницы», включающий соревнования на местности, пройдет в апреле. Участникам желаем успеха!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35