Меню
16+

Газета «Приокская правда»

19.01.2018 09:41 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 19.01.2018 г.

Дело всей семьи

Автор: Татьяна Мелентьева

В день выборов президента нашей страны – 18 марта – во многих городах, в том числе и в Навашине, состоится еще и рейтинговое голосование по выбору общественной территории, подлежащей в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Навашинский на 2018–2022 годы» благоустройству в первоочередном порядке в 2018 году.

– В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16 декабря 2017 года за № 1578 приняты изменения в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018–2022 годы, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 169 от 10 февраля 2017 года, предусматривающие проведение рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018–2019 годах. Если прежде очередность определялась путем иных процедур, описанных правительством, то теперь отбор будет проходить при всенародном голосовании. С целью проведения рейтингового голосования в зданиях, где находятся избирательные участки города, будут созданы и счетные комиссии. Приняв участие в голосовании за президента, гражданин может отдать свой голос и в выборе общественной территории – объекта благоустройства в 2018 году, – пояснил заместитель главы администрации округа, директор департамента строительства и ЖКХ Игорь Павловский, проводя общественное обсуждение по вопросам организации и проведения рейтингового голосования. В этом мероприятии приняли участие работники администрации округа, управлений образования и культуры, Детской школы искусств, а также граждане города.

Игорь Владимирович уточнил, что на рейтинговое голосование будет выставлено три общественных пространства, какие именно, решит общественная муниципальная комиссия на основании предложений, поступивших от граждан, организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории городского округа Навашинский. Напомним, что с 9 января по 9 февраля осуществляется прием предложений в целях определения перечня общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 г. в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского округа Навашинский на 2018–2022 годы».

В настоящее время уже поступили предложения о благоустройстве 3‑х общественных пространств, а именно: площади им. Ленина, сквера «Улыбка» в пос. Силикатном, сквера в районе дома № 46 на ул. Воровского – детская спортивная площадка. Голосовать можно за один, за два объекта, но не более. Бюллетень, в котором голос отдан сразу за три объекта, будет считаться недействительным. То общественное пространство, которое наберет большее количество голосов, будет благоустраиваться в первоочередном порядке.

Примечательно, что если в президентских выборах участвовать могут лица от 18 лет и старше, то в рейтинговом голосовании от 14 лет. Так что, приходить на выборы стоит взрослым вместе со своими детьми-подростками. Словом, голосование – дело семейное. Проявите гражданскую активность. Позаботьтесь о благоустройстве своего города – сделайте выбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3