Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.06.2017 09:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 30.06.2017 г.

Решен транспортный вопрос

Автор: Светлана Шеметова

С 3 июля изменится маршрут курсирования городского автобуса, доставляющего пассажиров из южной части города в центр и время его отправления от остановок. По разработанному сотрудниками МП «Автостанция» новому маршруту автобус проследует от поселка Силикатный по объездной дороге до остановки у магазина «Кормилец». В утренние и вечерние часы для работников «Окской судоверфи» и «НЗСМ» специально предусмотрены рейсы, которые будут курсировать по старому маршруту «Терем» – «Окская судоверфь». Неизменным остается время движения автобуса «Терем» – «Навашинская ЦРБ». Также при составлении расписания учитывалась возможность перевозки школьников, пользующихся данным видом транспорта, с учетом времени, которое потребуется им для того, чтобы дойти до школы, не опоздав при этом на занятия.

Решение, принятое администрацией городского округа совместно с руководством автостанции в ходе совещания, состоявшегося в понедельник, назрело давно. Не так давно на опасном участке железной дороги, через который переходили пассажиры, приехавшие из южной части города или наоборот, желающие отправиться туда, были установлены запрещающие знаки. Ситуация еще более обострилась, когда сотрудниками линейного отдела полиции стали проводиться рейды по задержанию нарушителей, которых привлекали к административной ответственности.
Также стало известно, что в августе-сентябре этого года в целях безопасности вдоль путей следования поездов запланирована установка специальной ограждающей конструкции. Значит, пройтись столь привычной за много лет дорогой, население уже попросту не сможет. Кстати, в качестве альтернативы пассажирам автобусного маршрута «Терем» – «Окская судоверфь» предложили воспользоваться пешеходным мостом через железную дорогу.
– Но до него еще нужно дойти, потом подняться и спуститься. Это требует сил. Для пожилых людей, мам с маленькими детьми это большая трудность. А как быть людям с ограниченными возможностями здоровья? – задавали вопросы наши читатели и по телефону, и в письменном обращении в редакцию.
Единственным решением оставалось изменение самого маршрута курсирования автобусов, что и было сделано.
– Расписание движения, возможно, будет корректироваться еще, и о любых изменениях мы будем информировать население, – прокомментировал директор МП «Автостанция» Сергей Стриканов – Обращаю внимание на изменение стоимости проезда на всех автобусных маршрутах внутригородского сообщения. Теперь она составит 25 рублей с человека в одну сторону. Увеличение связано с тяжелым экономическим положением пассажирского предприятия, ростом расходов на ГСМ и эксплуатационных расходов, связанных с открытием нового маршрута.
Также на совещании в администрации обсуждался вопрос перемещения автобусной остановки и установления ее в непосредственной близи от пешеходного моста. Однако, по словам исполняющего обязанности начальника ГИБДД Ивана Пронина, выбранная для этого территория с точки зрения безопасности дорожного движения не соответствует установленным требованиям. А это значит, что пока она останется на прежнем месте.
При возникновении вопросов, связанных с движением пассажирского автотранспорта, вы можете обратиться напрямую в МП «Автостанция» по телефону 8(83175) 5-77-03.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152