Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.06.2017 08:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.06.2017 г.

Чудеса «Лоскутной мозаики»

Автор: Светлана Шеметова

Приняв участие в V открытом областном фестивале декоративно-при­кладного искусства «Лоскутная мозаика», звания лауреата II степени в номинации «Лучшая кукла в народном (национальном) костюме» конкурса авторских работ «Радуга разноцветия» была удостоена педагог дополнительного образования Навашинского центра дополнительного образования детей Ольга Зайцева. Лауреатом I степени в номинации «Цветочные фантазии» конкурса рукотворных венков был признан творческий коллектив Ольги Романовой «Фантазия из шерсти» Большеокуловского СДК. Дипломы участника фестиваля получили представительницы женского клуба «Петунья», творческие коллективы «Мастерица» Большеокуловского СДК и «Валтовские умельцы» Валтовского СДК.

Фестиваль декоративно-при­клад­ного искусства проходил в селе Созоново Сосновского района нашей области. Это место издавна славится своими мастерицами, работающими в технике лоскутного шитья. Поэтому ничуть не неудивительно, что именно эта местность была выбрана в качестве проведения мероприятия, на которое ежегодно съезжаются умельцы с различных районов и округов Нижегородской области и из соседних областей.
– Мы окунулись в теплую и очень дружелюбную атмосферу, – так отзывались о своей поездке творческие коллективы. – Вкусными пирогами с чаем из самовара, деревенским обедом прямо из печи и увлекательной, зрелищной программой встречали нас – участников фестиваля на Созоновской земле. Это было приятно.
– Мы представили венок, выполненный в технике мокрого валяния из шерсти, – рассказала руководитель творческого коллектива «Фантазия из шерсти» Ольга Романова. – Это совершенно новый вид рукоделия, который позволяет создавать аксессуары, элементы декора и одежду с интересной фактурой и оригинальным рисунком.
8 необычайно красивых кукол ручной работы в русских костюмах, а также характерных для разных районов Нижегородской области, привезли с собой Ольга Зайцева, Надежда Бандина и Валентина Калинина.
– Жюри, увидев наши работы, предложило принять участие в аналогичном фестивале, который проходит в Санкт-Петербурге, – рассказали навашинские мастерицы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68