Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.04.2017 09:52 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 07.04.2017 г.

За вклад в поддержку и популяризацию народного творчества

Автор: Галина Монахова

3 апреля в Законодательном Собрании состоялась церемония награждения победителей 20‑го юбилейного конкурса на лучший журналистский материал и лучшую работу деятелей культуры, посвященные теме народных художественных промыслов Нижегородской области. В числе победителей – коллектив газеты «Приокская правда». Почетным дипломом в номинации «Лучшая публикация (цикл публикаций) в печатных СМИ» отмечены работы наших журналистов. Награды вручал председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев.

Конкурс направлен на возрождение, сохранение и популяризацию народных художественных промыслов Нижегородской области и проводится по инициативе регионального Фонда развития народных художественных промыслов и при поддержке управления по взаимодействию со средствами массовой информации Законодательного Собрания. Итоги подведены в 10 номинациях.
«Народные художественные промыслы – это наша история, традиции и самобытность. Нижегородской области по праву есть чем гордиться – более 200 промыслов и ремесел представлены в нашем регионе. Депутаты Законодательного Собрания уделяют особое внимание поддержке отрасли и мастеров НХП. Предприятиям народных художественных промыслов, специализированным магазинам оказывают различные меры государственной поддержки: финансовые и маркетинговые, направленные на продвижение продукции. Благодаря сотрудничеству деятелей культуры, журналистов, политиков и всех неравнодушных к судьбе народного искусства людей, нижегородские художественные промыслы сегодня по праву считаются общероссийским национальным достоянием», – сказал Евгений Лебедев.
Городской округ Навашинский не является местом традиционного бытования народных художественных промыслов, но богат умельцами, которые чтят традиции народных промыслов и передают их подрастающему поколению. И мастера, и их воспитанники – постоянные герои публикаций в нашей газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106