Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

19.12.2017 08:49 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 99 от 19.12.2017 г.

Наши таланты

Автор: Ирина Рябушева

Обучающиеся Дворца детского творчества и Центра дополнительного образования детей городского округа Навашинский приняли участие во Всероссийском конкурсе изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Осеннее вдохновение – 2017». Мероприятие проходило 8 декабря в городе Арзамасе на базе Выставочного центра.

Конкурсный смотр проводился в форме выставки, предполагающей представление работ конкурсантами членам жюри в режиме живого общения. В состав жюри входили педагоги-практики, доценты и профессора ведущих вузов России.

Обучающиеся творческого объединения «Городецкие узоры» Навашинского центра дополнительного образования детей Полина Филатова, Диана Папина, Виктория Кочеткова, Анастасия Акафьева, Матвей Соболев, Полина Усова, Анастасия Гришуткина, Виктория Константинова и Полина Шарапова под руководством Ольги Зайцевой стали дипломантами I степени в номинации «декоративно-прикладное искусство».

Полина Шарапова основательно подготовилась к конкурсу и выполнила три панно. Она призналась, что так полюбила городецкую роспись, что решила представить свою работу в виде сердца. Матвей Соболев был отмечен членами жюри за творческий подход к росписи петуха – символа уходящего года. Настя Гришуткина усложнила задачу и создала двухъярусное панно. Виктория Константинова представила две работы «Голубые розаны» и «Городецкие петухи» и в презентационном слове рассказала, что городецкая роспись покорила ее возможностью фантазировать и использовать всю палитру красок.

Сама Ольга Николаевна тоже приняла участие в конкурсе и стала лауреатом III степени в номинации «фотоискусство» с работами «В гостях у ветерана», «Лето – удивительная жизнь» и «На ярмарке». А благодаря панно «Нижегородская ярмарка» и «Райские птицы» она получила звание лауреата II степени в номинации «декоративно-прикладное искусство».

Заслуженные награды получили Елена Лагунова и Анна Симонова из творческого объединения «Тестопластика» Дворца детского творчества (педагог дополнительного образования Наталья Сорокина). Елена отмечена дипломом I степени за две композиции: панно «Навстречу ветру» и «Восточная нежность». Анна стала лауреатом III степени. Она привезла на конкурс работы, выполненные из соленого теста «Костромушка-кострома» и «Приди, весна!», в которых отразила колорит русского национального костюма и народных традиций. Обучающаяся творческого объединения «Чудеса золотой соломки» Ирина Мартьянова (педагог Лариса Горбунова) удостоена высшей награды конкурса – Гран-при в номинации «декоративно-прикладное искусство» за представленные куклы «Русская красавица» и «Веснянка», выполненные из соломы по собственным эскизам.

Какие талантливые дети живут и учатся в нашем округе! Однако достичь успехов им помогают не менее талантливые педагоги. Именно они прививают детям любовь к творчеству, приобщают их к искусству. Только благодаря совместному труду и упорным стараниям завоевываются подобные победы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37