Меню
16+

Газета «Приокская правда»

27.10.2017 09:03 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 84 от 27.10.2017 г.

Дежурная часть

Автор: Ольга Новикова, специалист по связям с общественностью

Сводка происшествий с 18 по 25 октября

18 октября возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). В середине сентября текущего года на 136 км трассы Ряжск-Касимов‑Нижний Новгород в районе д.Корниловка водитель автомобиля «Пежо» уснул во время движения транспортного средства, не справился с управлением и совершил наезд на колесоотбойный брус. В результате ДТП один из пассажиров от полученных травм скончался в Выксунской ЦРБ.

Сотрудниками отделения дознания в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Как было установлено, 19‑летний житель городского округа, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны владельца, неправомерно завладел автомобилем марки ВАЗ‑2110, который был припаркован в одном из дворов города. Полицейским молодой человек пояснил, что просто хотел покататься. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством).

Житель городского округа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших неприязненных отношений к своей матери, со словами «убью», схватил женщину руками за шею. Испугавшись за свою жизнь и здоровье, она обратилась в отдел полиции. В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). В соответствии с уголовным законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы.

В отношении неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно). Мужчина с ноября 2013 года не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Его долг составил 321180 рублей. Должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, однако никаких действий по уплате алиментов им так и не было предпринято. Мужчина продолжает без уважительных причин не выплачивать алименты. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года либо лишения свободы на срок до одного года.

ДТП

За указанный период было зарегистрировано 4 ДТП, в которых люди не пострадали, а транспортные средства получили механические повреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50