Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.12.2015 08:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 15.12.2015 г.

Занятие танцами - как направление здорового образа жизни

Автор: Ирина ЛАРИНА

Такую цель преследовали организаторы молодежного фестиваля пластики и танца «Ритмы улиц», участие в котором принял образцовый ансамбль эстрадно-спортивного танца «Серпантин». Коллектив ансамбля «Звездочки» по итогам фестиваля был награжден дипломом за 2 место в номинации «Команды», уступив почетное 1 место хозяевам фестиваля.

Молодежный фестиваль «Ритмы улиц» проходил в Выксе в рамках проекта «Спорт против наркотиков» уже во второй раз. На танцевальную площадку фестиваля в этом году вышло свыше 70 человек, выступавших сольно и в составе хореографических коллективов и ансамблей. Номера были представлены в различных танцевальных стилях: хип-хоп, джаз-фанк, модерн.
Победители определялись по двум номинациям: соло и команда. Выступления оценивались по 10-балльной шкале на основе ряда критериев. В их числе: техника исполнения, композиционное построение номера, сценичность (пластика, костюм, реквизит, культура исполнения) и артистичность.
- Вначале участникам предстояло выступить с заранее подготовленным танцем-презентацией. Далее команды и солисты состязались в танце между собой, — рассказала руководитель ансамбля «Серпантин» Марина Плешакова. — В конце фестиваля все коллективы и индивидуальные танцоры представили зрителям неординарные, экспромтные выступления.
Победители и призеры фестиваля получили подарочные сертификаты, каждый танцор на память получил бейсболку с логотипом фестиваля.
- Яркий и позитивный фестиваль, — поделилась впечатлениями участница коллектива «Звездочки» Полина Закурдай.
- Классный фестиваль! Интересный и молодежный, заряжает позитивными эмоциями, — рассказывает другая участница Софья Финашова. — Мы впервые принимаем в нем участие. Специально для этого фестиваля руководители подготовили танцевальную композицию «Dance party».
- Этот фестиваль для тех, кто любит двигаться вперед по жизни и любит танцевать. Участники фестиваля доказали, что альтернатива наркотикам есть! И это занятие танцами, — подытожила Марина Плешакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94