16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Будет собственное жилье
07.08.2018 09:20
  • 109

Категории:

Будет собственное жилье

3 августа в администрации городского округа Навашинский состоялась жеребьевка по распределению приобретенных жилых помещений для лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Претендентами на получение квартир стали 4 человека, включенные в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями в 2018 году.

В ходе жеребьевки были распределены 4 квартиры в домах по улицам Трудовая, Калинина, Заводская. Общая площадь каждой составляет более 30 кв. м. Они оснащены всем санитарно-техническим оборудованием и отвечают требованиям, предъявляемым к благоустроенным жилым помещениям. В скором времени квартиры передадут по акту приема-передачи. Заселиться в них можно будет уже в текущем месяце.

– Я очень рад, что теперь у меня своя квартира. Можно подумать и о других приобретениях, важных и нужных для жизни, устраивать личную жизнь, – поделился впечатлением и планами один из претендентов Денис Боков.

– Я просто счастлива! У меня не такая зарплата, чтобы было возможно накопить на собственное жилье. Приходилось жить на частных квартирах, – сказала Илона Глебова. Не менее рада была и другая участница жеребьевки Анна Маркова. Мария Зотова, еще одна из претендующих на квартиру, к сожалению, не смогла присутствовать лично.

В настоящее время в списке детей-сирот, подлежащих обеспечению жилым помещением, 33 человека. Ежегодно городскому округу Навашинский министерством социальной политики Нижегородской области предоставляется от 3‑х до 5‑ти квот на приобретение квартир детям-сиротам.

Напомню, квартиры предоставляются по договору найма специализированных жилых помещений. Их обладатели должны соблюдать правила проживания, в полном объеме оплачивать коммунальные услуги. Через 5 лет администрация округа должна будет принять решение: либо продлить договор, либо предоставить право оформления этого жилого помещения в социальный найм, который дает право на приватизацию.

Автор: Алена Теркунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама, информация

Вверх