16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / «Селфи из поездки»
12.01.2018 09:48
  • 41
  • 2

Категории:

«Селфи из поездки»

Так назывался конкурс, объявленный коллективом редакции газеты «Приокская правда» в декабре 2017 года. Жителям города предлагалось прислать на электронную почту редакции фотографию (селфи) на фоне любой достопримечательности и сообщить, какой город они посетили в новогодние каникулы. Редакционное жюри подвело итоги и определило победителей.

III место присвоено Насте Никуловой, учащейся 4 класса средней школы № 4. Во время новогодних каникул вместе с мамой Настя побывала в Москве и познакомилась со многими достопримечательностями столицы. Больше других на нее произвел впечатление памятник-обелиск «Покорителям космоса». 4 октября 1957 года состоялся успешный запуск «Спутника‑1» – первого искусственного спутника Земли. Открытие космической эры человечества было решено увековечить. Монумент «Покорителям космоса» установлен в 1964 году в Останкинском районе города Москвы.

II место разделили Елена Колпакова и Ирина Бычкова. Девушки в качестве подарка на Новый год получили от супругов билеты на съемки концерта «Песня года – 2017», которые проходили в Москве в СК «Олимпийский». Подруги запечатлели себя на фоне главной сцены, на которой и проходило мероприятие. Вместе с фотографией в адрес редакции девушки прислали большое письмо, в котором поделились своими эмоциями и чувствами от увиденного.

Победителем конкурса признана Ольга Ивановна Трофимова, педагог Степуринской школы. Она запечатлела себя на фоне усадьбы В. Храповицкого в поселке Муромцево Владимирской области. Ольга Ивановна осуществила свою мечту и вместе сыном посетила дворянскую усадьбу, где своими глазами увидела потрясающий дворцово‑парковый ансамбль, о котором ранее была только наслышана. Она сопроводила селфи пояснительным комментарием: «В 1880‑е годы В. Храповицкий основал великолепную усадьбу, включающую в себя «готический» дворец с парком и каскадом прудов у главного дома. Изощренность, даже причудливость композиции совершенно не разрушает целостность восприятия, наоборот, создает впечатление гармонии. Блестящие стилизации архитектора П. С. Бойцова, хотя формально и остаются в рамках эклектики, во многом близки только зарождающемуся в то время модерну. В особенности это относится к стоящему чуть поодаль конному двору, или, лучше сказать, дворцу, поскольку по масштабу и репрезентативности это здание вполне может соперничать с главным усадебным домом».

Мы поздравляем победителей и призеров, благодарим всех участников за проявленный интерес к конкурсу! Сотрудники редакции в ближайшее время свяжутся с победителями.

Автор: Ирина Рябушева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх