16+

Газета «Приокская правда»

Главная / Новости / Но остается открытым вопрос
15.09.2017 10:31
  • 10

Но остается открытым вопрос

На прошлой неделе видеокамеры, установленные на центральной площади города, зафиксировали факт умышленного повреждения клумбы подростками.

Катаясь на велосипедах, они намеренно старались повредить ее зеленые насаждения. В результате часть цветов оказалась смята, а шарообразная туя разломлена.
Бывая в других городах, многие из навашинцев нередко с завистью отмечали ухоженность, эстетику их площадей, дворов и скверов. Не раз представляли, как бы замечательно выглядела их малая родина в таком вроде бы простом, но милом убранстве — в бутонах ярких и ароматных цветов на клумбах, с детскими площадками, обустроенными разнообразными многочисленными спортивными сооружениями, с малыми архитектурными формами, арт-объектами… И вот теперь, когда все это стало появляться и на улицах нашего маленького городка, вдруг находятся те, кто пытается все это разрушить.
Безусловно, видеозапись поможет установить личности подростков, совершивших эти хулиганские действия и наказать их и их родителей, но утраченного сейчас не восстановить. Многие горожане уже отметили это с сожалением. Конечно же, на следующий год сотрудники службы благоустройства города посадят новые растения. Вступят в полную силу весна, а за ней лето, и роскошная зелень снова заблагоухает, радуя всех, кто с уважением относится к природе, людям, которые трудятся для общего блага.
Но остается открытым вопрос! Что лежит в основе поступка: безрассудная детская шалость или злое озорство против бескорыстной, открытой всему миру красоты? Когда рука поднимается на слабое, незащищенное, чтобы его уничтожить — это признак зарождающейся жестокости. Куда приведет она в будущем? Об этом стоит задуматься ….

Автор: Татьяна Мелентьева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама, информация

Вверх