Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

01.03.2023 16:41 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 марта 2023 года вступают в силу новые правила рыболовства

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

1 марта 2023 года вступили в силу новые правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Минсельхоза России. Об этом сообщает министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

«Изменения коснулись как промышленного, так и любительского вылова, они направлены в первую очередь на сохранение рыбных запасов региона. Это, по сути, вопрос защиты популяции водных биологических ресурсов. Поэтому суммарная суточная норма вылова рыбы для рыболовов-любителей на всех водоемах области теперь составляет не более 5 килограммов», — пояснил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Владимир Савкин.

В ведомстве уточнили, что при вылове рыбы по видовому и весовому составу есть различия. Например, пресноводного сома можно выловить в одном экземпляре, далее идут различия для реки Оки и остальных водных объектов:

∙ на Оке суточная норма составляет до 5 кг, при этом лимитировано и количество экземпляров отдельных видов рыбы в рамках этой нормы – до трех судаков и пяти щук.

∙ на остальных водных объектах региона допустимая норма – до 5 кг.

Кроме того, теперь при любительском рыболовстве запрещено ловить рыбу на расстоянии менее 50 метров от обозначенных буйками или флажками мест постановки сетных орудий лова на участках промышленного рыболовства.

Вылов водных биоресурсов при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий новыми правилами рыболовства не регламентируется. Указанные мероприятия будут проводиться в соответствии с законодательством о физической культуре и спорте.

В Минлесхозе дополнили, что теперь при осуществлении промышленного рыболовства организации смогут подавать заявления на выдачу разрешений и промысловых журналов посредством Единого портала государственных услуг, что значительно упростит процедуру получения услуги.

Границы реки Оки, Чебоксарского и Горьковского водохранилищ и границы нерестовых участков и зимовальных ям теперь обозначены географическими координатами. Подробная информация будет опубликована в преддверье нерестового периода.  С новыми правилами рыболовства можно ознакомиться на сайте министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области, в подразделе «Информация для рыбаков – любителей» раздела «Деятельность в части рыбохозяйственного комплекса»: https://minles.government-nnov.ru/activity/3513/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58