Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

24.11.2022 11:42 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

157 новых автомобилей получат нижегородские медучреждения по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Обновление парка автотранспорта запланировано на первый квартал 2023 года

157 новых легковых автомобилей получат нижегородские медучреждения благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Обновление парка автотранспорта запланировано на первый квартал 2023 года. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Новые автомобили поступят почти в 40 медицинских учреждений региона. Благодаря национальному проекту транспорт получат муниципалитеты  с населением менее 50 тысяч человек. В этом году мы уже вручали автомобильную технику медучреждениям, в основном, крупных районов. О необходимости обновления автопарка в больницах мне много говорили в ходе поездок в районы. Программа модернизации первичного звена здравоохранения, стартовавшая по инициативе президента России, позволяет сделать эту работу комплексной», — отметил Глеб Никитин.

Новые автомобили будут использоваться для подвоза медиков в различные населенные пункты и для доставки пациентов в медучреждения. Общая стоимость заключенных контрактов – более 123 млн рублей.

 «Санитарный автомобиль на базе легковой машины российского производства хорошо подходит для эксплуатации как в городских условиях, так и в сельской местности. Это вполне доступный автомобиль, имеющий большой дорожный просвет и увеличенный ход подвески. Закупая такой автотранспорт, мы повышаем доступность медицинской помощи для жителей отдаленных населенных пунктов»,  сказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, что национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2