Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.11.2022 09:21 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 22.11.2022 г.

Получен грант – есть гарант!

Автор: Александра Рожкова

Глава крестьянско-фермер­ского хозяйства Николай Тимохин летом этого года прошел конкурсный отбор и выиграл грант «Агростартап». На часть средств гранта фермер приобрел дисковую борону и трактор МТЗ‑82. Кстати, всего по разным программам и на личные средства в 2022 году у навашинских фермеров парк техники увеличился на 6 новых единиц.

Николай Тимохин закончил подготовку залежных земель и успел произвести первичную обработку земли на площади 150 гектаров. – Всего в аренде у фермера 249 гектаров. Надо сказать, что Николай Валерьевич на соб­ственные средства уже приобрел трактор МТЗ 1221. Поскольку наш начинающий фермер намерен заниматься разведением крупного рогатого скота, на подготовленной площади он будет сеять яровые зерновые культуры, – рассказал начальник управления сельского хозяйства городского округа Навашинский Алыпгач Идрисов. – Грантовские деньги осваиваются, севооборот увеличивается, и всё, что намечено в этом году, сделано!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17