Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

14.10.2022 11:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 14.10.2022 г.

«Быть отцом четверых детей… - самые приятные хлопоты»

Автор: Виктория Карпова

В третье воскресенье октяб­ря в России отмечается совсем молодой, но значимый семейный праздник – День отца. В 2022 году он выпадает на 16 октября. Этот праздник официально установлен указом президента РФ в прошлом году «в целях укрепления семьи и повышения значимости отцовства в воспитании детей».

В семье у отца одна из главных ролей: это не только забота о жене, детях и их защита, но и пример поведения и уверенности, а также положительный авторитет и спокойствие. Отец – это олицетворение дисциплины и порядка, источник знаний о мире, труде и технике.

Сегодня моим гостем стал индивидуальный предприниматель Михаил Колпаков – отец четверых детей.

– Быть отцом четверых детей нелегко, если ты полностью отдаешь себя детям, но это самые приятные хлопоты, – говорит Михаил. – Все дети в семье абсолютно разные и не похожи друг на друга, у каждого свои интересы, хобби, у каждого из них особый характер. Но все они дружные, и отец для них самый лучший в мире, самый добрый и надёжный.

Такие разные…

Старшего сына зовут Макар, ему 16 лет. В настоящее время он учится в лицее-интернате «Центр одаренных детей» в Нижнем Новгороде. Парень увлекается спортом: баскетболом, волейболом, плаванием, но, по словам Михаила, учёба у него стоит на первом месте. А сам Михаил является капитаном сборной команды Навашина по волейболу. Макара интересуют физика, математика и информационные технологии. Нередко Михаил Александрович становится зрителем первых опытов сына по физике.

Старшую дочку зовут Алиса. Она учится в 9 классе и, показывая высокие результаты в учёбе, стремится, как старший брат, поступить в тот же лицей-интернат. С 3 лет она занимается художественной гимнастикой, занятия проходят в Выксе. В прошлом году Алиса выполнила норматив кандидата в мастера спорта по художественной гимнастике. Кроме того, она выступает и в нашем Дворце культуры с танцевальными номерами.

Вторая дочка – Аврора – учится во 2 классе. Она занимается танцами, вокалом в студии «Родничок», учится в Детской школе искусств на художественном отделении.

Самому маленькому Захару 5 лет, он ходит в Ледовый дворец «Флагман» на секцию хоккея.

Но одинаково любимые!

– Отношение к мальчикам у меня более строгое, чем к девочкам, – делится секретами воспитания Михаил, – ведь для мальчиков отец всегда образец мужчины, образец справедливости и подражания, в семье мое слово является главным и веским, авторитет непререкаемый, – улыбаясь, продолжает мой собеседник.

Для Михаила Александровича все дети равны и одинаково любимы, он помогает им во всём: провожает на занятия и встречает после них, интересуется настроением, как прошло время, даёт подсказки, ценные советы и наставления. Отцовское желание, чтобы дети стали честными и трудолюбивыми, выбрали правильный путь, вполне понятно и оправданно, ведь сам он подает им пример трудолюбия.

Всегда вместе

В семье моего героя генератором идей является супруга Елена, а он всегда поддерживает её предложения и реализует их максимально надежно и комфортно для всех.

Семья ведёт активный образ жизни: побывали в Москве и Санкт-Петербурге, стараются выезжать на базы отдыха, обязательно совершают прогулки на свежем воздухе по лесу, по городу.

Михаил Колпаков желает, чтобы каждый из его четырех детей стал по-настоящему счастлив и

в своей семье, когда она у него появится в будущем. А пока, что в его силах, он делает и будет делать для благополучия в их дружной и любящей семье. Для всех вместе!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

165