Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

16.09.2021 16:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямая линия с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области в прямом эфире отвечает на вопросы жителей.

Глеб Никитин: «Решение президента Владимира Путина о газификации домовладений позволит совершить настоящий прорыв в этой сфере»

В Нижегородской области продолжается предварительный прием заявок от жителей, которые хотят принять участие в программе догазификации домовладений

 

В Нижегородской области продолжается предварительный прием заявлений от жителей, которые хотят принять участие в программе догазификации домовладений. Как сообщил в ходе прямой линии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в ближайших планах — подключение более 45 тысяч домовладений к газу.

«Решение президента России Владимира Путина о газификации домовладений позволит совершить настоящий прорыв в этой сфере. Станет возможной догазификация домов в тех населенных пунктах, которые уже газифицированы, но по каким-то причинам газ до всех жителей не доведен. Чтобы попасть в эту программу, нужно оставить заявку», — сказал Глеб Никитин.

В настоящее время ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» начало прием предварительных заявок от жителей на заключение договоров о бесплатном подключении домовладений к сетям газораспределения. Внутридомовое газовое оборудование жители при этом устанавливают по-прежнему сами. Подать заявку можно с помощью единого портала единого оператора газификации: https://connectgas.ru/ или на официальном сайте ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»: https://oblgaznnov.ru/.

Также жители могут подать заявку на подключение к сетям в электронном формате, через портал госуслуг. Для этого нужно зарегистрироваться на портале, оставить заявку и заполнить единый договор на подключение к сетям.

Говоря о газификации северных районов Нижегородской области, Глеб Никитин сообщил, что необходимые мероприятия запланированы в программе газоснабжения региона до 2025 года. Для этого предусмотрено строительство газопровода протяженностью 30 км, газораспределительной станции и межпоселковых газопроводов общей протяженностью 186 км.

«В 2018 году, встречаясь с людьми, я поставил перед собой в числе приоритетных задачу газификации северных районов. Тогда решение казалось сложным или почти невыполнимым. Но теперь удалось включить мероприятия в инвестиционную программу Газпрома, и у нас есть уверенность, что проблема будет решена», – сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что реализация данного проекта позволит газифицировать Варнавинский, Ветлужский, Шарангский, Тонкинский, Тоншаевский районы и городской округ г. Шахунья в Нижегородской области, включая газификацию 3529 домовладений и перевод на газ 21 котельной.

Глеб Никитин: «Нехватка «узких» специалистов в сфере здравоохранения — это актуальная проблема, но мы ее решаем»

В ходе прямой линии с губернатором жители Нижегородской области обратили внимание на кадровый дефицит врачей «узкого профиля»

 

16 сентября 2021 года в ходе прямой линии жители обратили внимание губернатора Нижегородской области Глеба Никитин на проблему дефицита врачей-«узких» специалистов в районных больницах и в поликлиниках.

 «Нехватка «узких» специалистов в сфере здравоохранения - это одна из самых сложных и актуальных проблем, но мы ее решаем. Мы можем строить ФАПы,  ремонтировать больницы, что мы сейчас и делаем, но главное — чтобы там было кому работать. Сегодня, по разным оценкам, 350-380 «узких» специалистов не хватает нашей региональной системе здравоохранения. Медики с «узким» профильным образованием не хотят ехать в муниципалитеты, и мы вынуждены как-то компенсировать этот дефицит. В частности, очень важно развивать институт врачей общей практики, и тем самым разгружать «узких» специалистов при лечении пациентов с легкими формами заболеваний», — пояснил Глеб Никитин. 

Вместе с тем, по словам губернатора, совместно с Приволжским исследовательским медицинским университетом (ПИМУ) идет работа по наполнению регионального здравоохранения новыми специалистами.

Также глава региона напомнил, что в районах Нижегородской области возобновили  работу мобильные лечебно-диагностические лаборатории «Поезда здоровья», в состав бригад которых также включены «узкие» специалисты ведущих медицинских организаций региона: кардиологи, неврологи, эндокринологи, офтальмологи, онкологи, хирурги, урологи, гинекологи, терапевты, рентгенлаборанты, фельдшеры и медсестры.

«По итогам прямой линии мы посмотрим: если будет несколько соответствующих обращений из какого-то населенного пункта, то обязательно включим его в маршрут наших мобильных поликлиник», — добавил губернатор.

Глеб Никитин: «В регионе очень хороший запас вакцины»

В ходе прямой губернатор Нижегородской области рассказал о готовности системы здравоохранения к борьбе с коронавирусом

 

16 сентября 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о готовности системы здравоохранения региона к борьбе с коронавирусом.

«Осень — это традиционное время подъема уровня заболеваемости. Дети идут в школы, люди возвращаются из отпусков. Вместе с тем коечный фонд в два раза меньше, чем был на пике пандемии. И, тем не менее, свободно около 25 процентов коек. Есть хороший резерв. Все необходимые медикаменты в наличии. Рассчитываем, что  пройдем этот период достойно», — отметил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в области активно продолжается вакцинация от коронавируса. В регион поступили 1 354 674 дозы вакцины. Для проведения вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции в области развернуто 146 пунктов вакцинации, в том числе 29 мобильных.

«В регионе очень хороший запас вакцины. Интерес к вакцинации есть. Сам дважды вакцинировался без каких-либо побочных эффектов. Не заболел», — сказал Глеб Никитин.

Глеб Никитин сообщил о предложении региона об увеличении числа болельщиков на спортивных мероприятиях в Нижнем Новгороде

В ходе прямой линии губернатор прокомментировал ситуацию с посещением футбольных матчей на стадионе «Нижний Новгород»

 

16 сентября 2021 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии прокомментировал ситуацию с посещением футбольных матчей на стадионе «Нижний Новгород». На данный момент на домашних играх ФК «Нижний Новгород» на трибунах может присутствовать не более 500 человек.

«В адрес руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой сегодня направили письмо с предложением об увеличении числа болельщиков на спортивных мероприятиях в Нижнем Новгороде. Интерес у болельщиков очень большой. Раньше мне говорили, что Нижний Новгород – не футбольный город, но сейчас видно, что это не так», — отметил Глеб Никитин.

В письме на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главного государственного санитарного врача РФ отмечается, что при организации спортивных мероприятий клубы готовы выполнить все необходимые требования безопасности.

Глеб Никитин: «Весь транзитный транспорт должен идти за пределами Арзамаса»

Строительство транспортной развязки Арзамас – Выездное планируется начать в ближайшее время

Проект транспортной развязки по маршруту Арзамас – Выездное уже разработан, в ближайшее время начнется ее строительство. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии 16 сентября 2021 года в ответ на вопрос местного жителя.

«Мы эту проблему очень хорошо знаем. Ее уже удается решать в рамках развития кластера «Арзамас – Дивеево – Саров». Проект строительства развязки разработан, в ближайшее время приступим к началу строительства», — сказал Глеб Никитин.

Как отметил губернатор, этот объект важен не только для туристического кластера, но и для жителей района, которые ежедневно ездят на работу в Арзамас.

«Параллельно решается вопрос с южным обходом Арзамаса, он уже строится. Это был самый большой по объему финансирования объект. Весь транзитный транспорт должен идти за пределами Арзамаса, его необходимо вывести из центра, с Соборной площади», — сказал Глеб Никитин.

Глеб Никитин: «Более 7 тысяч обычных контейнеров и около 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора было закуплено в регионе с начала реформы ТКО»

Тема обращения с отходами обсуждалась в ходе прямой линии губернатора с жителями

 

16 сентября 2021 года в ходе прямой линии губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопрос жительницы поселка Парижской коммуны в Нижнем Новгороде. Она указала на нехватку контейнеров для сбора ТКО на территории поселка в Автозаводском районе.

«Новые контейнеры у вас обязательно появятся. Нижегородская область – один из немногих регионов страны, где проводилась закупка контейнеров с помощью субсидий из регионального бюджета. С начала реформы обращения с ТКО, с 2019 года, в регионе было закуплено более 7 тысяч обычных контейнеров и около 2,5 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора, а также почти 500 бункеров накопления ТКО», — сообщил Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что в частном секторе в принципе не было инфраструктуры вывоза мусора.

«Она только сейчас строится. Вывозили раньше на другие территории или несанкционированные свалки. Сейчас эта ситуация выстраивается в правовом поле», — добавил Глеб Никитин.

Как сообщил глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, мэрии известно о ситуации в поселке Парижской коммуны.

«Мы неоднократно обсуждали вопрос на оперативках. Семи площадок, которые там оборудованы, действительно, недостаточно. Поэтому уже в этом году запланированы работы по обустройству еще 11 контейнерных площадок для накопления отходов», — заявил Юрий Шалабаев.

Также на плохую организацию вывоза отходов в ходе прямой линии губернатора Нижегородской области пожаловались жители нескольких улиц в Вознесенском. Глеб Никитин поручил главе МСУ Ивану Мартынову проконтролировать ситуацию.

Глеб Никитин: «Люди живут в квартирах, а не в нормативах, нужно прекращать их морозить»

Государственная жилищная инспекция Нижегородской области взяла на особый контроль вопрос подключения тепла в многоквартирных домах

«По нормативам отопительный сезон начинать рано, но люди живут в квартирах, а не в нормативах, нужно прекращать их морозить», — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе прямой линии, говоря о принятии решения о досрочном начале в регионе отопительного сезона.

На прямую линию обратилась жительница Дзержинска. Она пожаловалась, что в квартире холодно, и добавила, что отопительный сезон в городе, по ее наблюдениям, начинается обычно позже, чем в Нижнем Новгороде.

«Буквально вчера дал поручение всем главам МСУ начинать отопительный сезон, в социальные учреждения тепло подается раньше. Сейчас постепенно тепло должно начинать приходить к жителям региона. У каждого главы района этот вопрос должен быть на личном контроле», — сказал Глеб Никитин.

Кроме того, на особый контроль вопрос подключения тепла в многоквартирных домах взяла Государственная жилищная инспекция Нижегородской области. Телефоны, по которым можно сообщить о проблеме с пуском тепла, размещены на сайте Госжилинспекции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13