23.10.2018 08:40 Вторник
Выпуск 82 от 23.10.2018 г.

За большую работу

Автор: Антонина КУЛИКОВА

Жителю города, ветерану труда Владимиру Александровичу Игнатову за личные заслуги и высокие результаты в период после выхода на пенсию, за большую работу по развитию ветеранского движения, обеспечение значительного вклада в развитие Нижегородской области присвоено звание «Заслуженный ветеран Нижегородской области»

Владимир Александрович родился в Рязанской области в крестьянской семье. В 1940 году семья переехала на постоянное место жительства в поселок Мордовщиково. Отец – участник Великой Отечественной войны. В.А.Игнатов 7 лет проработал в аппарате Мордовщиковского – Навашинского РК ВЛКСМ, пройдя все ступени комсомольской работы, в том числе с 1959 по 1962 годы работал первым секретарем РК ВЛКСМ. Это были годы активного участия комсомольской организации судостроительного завода в шефстве над строительством целой серии судов, носящих имена ге­ро­ев‑комсомоль­цев. Горьковским обкомом ВЛКСМ Владимир Александрович был награжден знаком «За активную работу в комсомоле».

43 года трудовой деятельности были отданы им комсомольской, партийной, советской работе. Многие годы был членом обкома ВЛКСМ, пленума и бюро Навашинского и Больше-Болдинского РК КПСС, 30 лет депутатом районного совета этих двух районов. Окончил Горьковскую высшую партийную школу в 1966 году.

За время трудовой деятельности награжден медалями «За доблестный труд», «Ветеран труда», «90 лет ВЛКСМ», «90 лет Великой Октябрьской социалистической революции», значком «Отличник народного просвещения», имеет и другие награды. Находясь на заслуженном отдыхе, с 1995 года Владимир Александрович принимает активное участие в общественно-политической жизни округа. В настоящее время является председателем общественного совета при главе местного самоуправления городского округа Навашинский, член президиума Совета ветеранов войны и труда округа, выполняет и другие общественные поручения.

«Значительным вкладом в историю развития Мордовщиковско-Навашинс­кого района явилось издание в 2010 году ветеранами комсомола книги «Юность моя – комсомол» под общей редакцией В. А. Игнатова. В этой книге широко освещена история становления и развития Мор­довщиковско-Навашинского комсомола, его дела и люди, их мечты и свершения.

В книге нашли отражение все этапы развития комсомола в районе, а также воспоминания бывших ветеранов о годах их работы в комсомоле, о жизни молодежи тех лет, пожелания, чтоб традиции комсомола возродились в округе в настоящее время. В книге показано, что Ленинский комсомол остается в сердцах молодых людей символом добра, созидания и настоящей дружбы. Книга нашла широкое признание ветеранов и всего населения округа. В этом немалая заслуга В. А. Игнатова», – отмечает руководство округа, подчеркивая, что Владимир Александрович – достойный кандидат на присвоение звания «Заслуженный ветеран Нижегородской области».

29