Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

23.05.2023 14:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородский поставщик продуктов на основе сахарозаменителей присоединился к нацпроекту «Производительность труда»

Источник: Пресс-служба Губернатора и правительства Нижегородской области

ООО «Питеко» из Балахны стало 220-м участником национального проекта «Производительность труда» в Нижегородской области. Внедрять бережливые технологии в компании будут эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).

Предприятие специализируется на выпуске пищевых продуктов на основе природных сахарозаменителей под брендом «ФитПарад».

«Уже 220 компаний из региона внедряют бережливые технологии. Важно, что в проект включаются компании из районов области. В Балахнинском муниципальном округе уже девять организаций участвуют в нацпроекте «Производительность труда». Многие из них показали отличные результаты. Например, балахнинский производитель электрощитового и пожарного оборудования «Узола» одним из первых вступил в нацпроект. Сегодня производственная система работает почти на всем предприятии. Кроме того, в конце апреля они открыли собственную «фабрику процессов», где обучают инструментам бережливого производства своих сотрудников. Не сомневаюсь, что новый участник нацпроекта также покажет хорошие результаты», — сказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Эксперты РЦК будут работать на ООО «Питеко» в течение шести месяцев. За это время проведут аудит компании, выявят и устранят «узкие места».

Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8(800) 301 29 94 (звонок бесплатный).

Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.

Нацпроект «Производительность труда» инициирован президентом РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

 

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

- страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;

- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;

– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;

- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1