Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

09.07.2024 09:09 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 09.07.2024 г.

Флорбольное лето – 2024

Автор: Юля Морозова

В ФОЦ «Здоровье» 5–7 июля прошёл ежегодный Всероссийский фестиваль флорбола «Навашинское лето – 2024» на Кубок главы местного самоуправления городского округа Навашинский.

Турнир – место встречи старых друзей, ведь в командах из разных городов были, в том числе, и навашинские спортсмены. В нашем городе флорбол развивается уже много лет, поэтому спортсменов часто приглашают играть за другие команды.

– Мы рады приветствовать всех гостей нашего города! Приезжайте к нам чаще на соревнования и в других видах спорта! – приветствовала спортсменов начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики округа Елена Ерышева, отметив, что в такую жару играть в закрытом помещении – просто героизм.

И действительно, в зале было жарковато… Но не только из-за солнца – из-за накала страстей! Болельщики кричали, били в барабаны и трубили в дудки.

– Техник – Навашино! Техник – Навашино! Техник – Навашино! – кричали и те из навашинцев, которые уже играют за другие команды. Такая под­держка для молодых ребят была очень важна. Она заставляла игроков иногда даже отвлекаться и смотреть на болельщиков, а когда наша команда «Техник» забивала голы, мы все переживали, не будут ли сломаны от восторга трибуны.

Но самые громкие аплодисменты были, конечно, главному судье соревнований Максиму Шахтёрину, воспитавшему не одно поколение флорболистов.

– Не забывайте места, где вы начинали, – обратился Максим Вячеславович к спортсменам ещё перед началом турнира, желая каждой команде честной игры и победы.

Главный организатор и секретарь турнира Максим Савёлов помогал ориентироваться гостям города во время всего турнира. Хотя атмосфера была очень дружеская, страсти болельщиков не угасали, но всё обошлось без травм и конфликтов. Отметим, что все спортсмены проживали на турбазе. Свежий воздух и озёрная вода помогали им быть в форме, как говорится, во время такой жары и накала игр.

Подводя их итоги, директор ФОЦ «Здоровье» Игорь Борисов отметил, что каждая команда достойна победы. А результаты таковы: 1 место заняла команда «Союз» из Нижегородской области, 2 место – команда «Туристы» из Москвы, 3 место – «Ирбис» из Казани. Победители и призёры получили Кубки главы МСУ городского округа Навашинский и медали.

Лучшие игроки: Дмитрий Курач («Туристы»), Андрей Пряхин («Олимп»), Дмитрий Гирш («Легенды»), Дмитрий Маслов («Техник-ДЮЦ»), Андрей Андрусов («Гармония»), Степан Кожевников («Союз»), Женис Каменов («Ирбис»), Алексей Самойлов («Кольчуга») – все получили рюкзаки в подарок.


Команды – участницы:

«Гармония», г. Павлово,

«Ирбис», г. Казань,

«Кольчуга», г. Москва,

«Легенды», Нижегородская область,

«Олимп», г. Нижний Новгород,

«Союз», Нижегородская область,

«Техник-ДЮЦ», г. Навашино,

«Туристы», г. Москва.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37