Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

05.07.2024 09:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 05.07.2024 г.

У синего, синего моря…

Источник: По информации Дворца культуры

20 девочек в составе хорео­графических групп «Краски» и «Искорки» из образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Серпантин» (руководитель Марина Плешакова, репетитор Алёна Рынкина) совершили летнее путешествие на Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Краски моря» в г. Туапсе (п. Новомихайловский), куда съехались сильнейшие коллективы и отдельные исполнители из разных регионов России.

В калейдоскопе красок

Конкурсанты предстали пе­ред судьями со своими вокальными и хореографическими номерами. Народные танцы и песни сменялись классическими, а те, в свою очередь, эстрадными. Сольные выступления, ансамбли – всё это закрутило гостей и участников фестиваля, как в калейдоскопе. Группа «Краски», выступавшая в возрастной категории от 10 до 12 лет, представила уже отработанные танцевальные постановки «Почему?» и «Ход времени», над которыми участники с руководителями работали более года в стенах Дворца культуры и обкатывали на различных конкурсах в пределах страны.

Танцы «Дотянуться» и «В поиске себя», с которыми выступила группа «Искорки», репетировали на протяжении полутора лет по нескольку раз в неделю, и, по подсчётам участниц, они были станцованы ими 1700 раз. «Ты с собою забери» и «На полянки» – новые в репертуаре, в том числе и по характеру исполнения постановки.

После пережитого волнения наступило томительное ожидание, ведь результаты оглашаются в последний день конкурса. Но скучать не пришлось. На протяжении 7 дней у моря дети в сопровождении родителей не только купались, загорали, заводили новые знакомства, ходили на выставки и гуляли по городу, но и тренировались, репетировали, а также выступали и получали новые знания. Так, в ходе конкурсного дня они приняли участие в мастер-классе «PRO танцы» Вероники Островской, победительницы «Dancehallgame».

У нас – Гран-при!

Главная интрига разрешилась в финальный день праздника, на торжественной церемонии закрытия фестиваля, куда все были приглашены. Жюри отметило высокую культуру исполнения и интересные танцевальные сюжеты ансамбля «Серпантин».

Коллектив из Навашина получил Гран-при в номинации «Хореография». Помимо этого, в копилке юных талантов «Серпантина» ещё не одна награда конкурса: группа «Искорки» стала дважды лауреатом 1 степени в номинации «Хореография» (стилизация народного танца и эстрадный танец, ансамбли, возрастная категория 10–12 лет), группа «Краски» также стала лауреатом 1 степени в номинации «Хореография» (современный танец, ансамбли, возрастная категория 10–12 лет).

Руководителю и балетмей­стеру были вручены благодар­ственные письма и подарок коллективу от организатора конкурса.

– Я горжусь своими девочками, – говорит репетитор ансамбля «Серпантин» Алёна Рынкина. – Они выложились на все сто процентов и получили достойную награду и, что самое главное, привезли с собой массу ярких впечатлений, положительных эмоций от общения на прекрасной краснодарской земле.

Благодаря профессионализму Марины Плешаковой и Алёны Рынкиной, стараниям талантливых и трудолюбивых детей, поддержке родителей «Серпантин» добился таких отличных результатов и прославил наш маленький город Навашино.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85