Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

08.09.2023 10:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 08.09.2023 г.

Мы в армию верим!

Автор: Татьяна Храмова

Обладатель медали «За воинскую доблесть» с мамой Натальей Юрьевной, главой МСУ и военным комиссаром

7 сентября в администрации городского округа Навашинский состоялось торжественное вручение боевой награды участнику специальной военной операции – нашему земляку Валентину Кудинову

Приказом Министерства обороны Российской Федерации Валентин Вячеславович Кудинов награждён медалью «За воинскую доблесть II степени» за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении гражданского и воинского долга.

На награждении Валентин был с самым главным человеком – своей мамой Натальей Юрьевной.

С благодарностью к герою

В торжественной обстановке глава местного самоуправления Татьяна Берсенева и военный комиссар городских округов г. Выкса и Навашинский Александр Шевелёв вручили медаль герою. Со словами уважения, признательности, благодарности, тепло поздравив Валентина с боевой медалью, Татьяна Берсенева отметила:

– Такие высокие государ­ственные награды не даются просто так, они вручаются за настоящее мужество и героизм! Спасибо, что вы делаете всё возможное, чтобы мы жили под мирным небом, чтобы у нашей страны было будущее. Желаю скорейшей победы всем нам, нашей России.

Поздравить героя пришли заместитель главы администрации Елена Колпакова, преподаватели Большеокуловской школы, где учился Валентин, преподаватели и старшекурсники Выксунского металлургического колледжа, выпускником которого он является, члены Молодёжной палаты округа.

Простой обычный парень

Валентин из многодетной семьи. Всего их три брата. Учился в Большеокуловской школе, окончив 9 классов, поступил в колледж. Получил профессию сварщика. Во время прохождения срочной службы в рядах Российской Армии Валентин изъявил желание защищать интересы Родины с оружием в руках и добровольцем встал в ряды участников специальной военной операции. Потому что не мог остаться в стороне, потому что Родина сейчас в опасности.

– Валентин очень скромный и немногословный парень, – сказал бывший классный руководитель Сергей Увакин. – Спокойный, неконфликтный, дружелюбный. Принимал участие во всех школьных и классных мероприятиях. Ответственный, а если он что-то обещал – всегда сделает! И за друзей стоял горой. Есть в Валентине хорошая черта: он способен на поступок, на решительные действия. Такими ребятами сильна наша армия, сильна Россия.

В одной из боевых операций Валентин был ранен. Вернулся в родной город. После прохождения реабилитации устроился по специальности на завод в Выксу.

– Когда мы узнали, что Валентин удостоен награды, нисколько не удивились, – говорит заместитель директора школы Ольга Борисова. – Потому что этот юноша при всей его скромности отличался удивительной силой духа и решительностью. Понимаете, русская природная скромность таких, как он, ребят точно спокойная пружина, способная развернуться в нужный момент! Тогда человек, отметая страх, не думая о себе, совершит подвиг во имя мира, во имя жизни, во имя Родины!

Много ещё добрых, сердечных слов было сказано в адрес героя, его мамы.

Как отметила заведующий историко-краеведческим музеем Анна Терёшкина, ведущая торжественного мероприятия, в зоне боевых действий ещё вчерашние мальчишки в мгновение становятся взрослыми мужчинами. Мужчинами, осознающими, что за ними – драгоценная Родина, любимая мама, которая терпеливо ждёт своего дорогого сыночка домой, и все мы, которые знаем: Победа за нами!

– Своих не бросаем – мы в армию верим, лишь верой и правдой Россия сильна, и силы душевной вовек не измерить. Мы русские, с нами родная страна, – подчеркнула Анна Григорьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17