Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

12.09.2023 09:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 12.09.2023 г.

Выбрали Серебряную королеву!

Автор: Виктория Карпова

6 сентября в Отделении дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения состоялся фестиваль-конкурс красоты, элегантности и обаяния «Серебряная королева». За корону и высокий титул боролись шесть ярких, харизматичных, очаровательных участниц из разных уголков Нижегородской области.

Конкурс стал настоящим праздником

Организатором мероприятия выступил Комплексный центр социального обслуживания населения городского округа Навашинский, к участию были привлечены женщины из Ардатова, Вачи, Дальнего Константинова, Навашина, Кулебак, Сосновского района в возрасте 63–85 лет.

Первым со словами привет­ствия выступил директор управления социальной защиты населения городского округа Навашинский Максим Пичугин. Он отметил, что конкурс красоты – это своеобразное соревнование, которое мотивирует участников развиваться, работать над собой, ждать, переживать, волноваться, а это положительно влияет на долголетие и делает человека активным.

Затем выступила директор КЦСОН Ольга Роньжева. Она с удовольствием приветствовала участниц и директоров комплексных центров, которые прибыли со своими подопечными, и отметила, что это мероприятие даже больше, чем конкурс – это дружеская встреча и настоящий праздник.

Выступления участниц оценивало жюри: директор Навашин­ского Социально-культурного объединения Ирина Мара, бывший директор Комплексного центра социального обслуживания населения, председатель общественного совета учреждения Вера Стрекаловская, бывший начальник управления социальной защиты населения Навашинского района, активный пенсионер, который непрерывно участвует в жизни учреждения соцзащиты, Вячеслав Крохин.

Украшали мероприятие музыкальные паузы от артистов Дворца культуры Сергея Харитонова и Марии Ерофеевой.

«Браво!» участницам и аплодисменты

Первое испытание «Визитка»: все участницы подготовили красочные видеопрезентации, прон­зительные рассказы о своей судьбе и жизни, которые трогали за душу, и продемонстрировали навыки и умения. Первое положительное впечатление об участницах сложилось у жюри и у гостей праздника красоты, ведь дамы подошли к заданию ответ-ственно: выучили наизусть свои выступления, подготовили сценки, а кто-то вышел с группой поддержки.

Следующим испытанием стал выход в номинации «Ретро-мода»: конкурсантки в нарядах дефилировали по залу, даря зрителям положительные эмоции и

возможность сделать замечательные кадры. Каждая участница получила от жюри высший балл.

Испытание «Конкурс талантов», в котором для участниц был большой простор для фантазии, был самым насыщенным. Антонина Прядилова (Сосновский район) радовала гостей исполнением песни, Антонина Филиппова (Ардатов) спела, сама сыграв на гитаре, Галина Миронова (Вача) рассказала о том, что на пенсии попробовала много всего и в 61 год начала писать стихи, настолько удачно, что уже издала 2 сборника, и продемон­стрировала свой талант, прочитав стихи собственного сочинения: одно серьёзное и проникновенное, посвящённое женщинам, а второе о бане, лёгкое и весёлое. Людмила Шабанова (Дальнее Константиново), рассказав о своей любви к кулинарии, преподнесла членам жюри пирог, Галина Иванова (Кулебаки) в стихах рассказала о своём увлечении – любви к приготовлению различных блюд и представила в подтверждение таланта пирог, Ольга Щепрова (Навашино) радовала жюри исполнением песни «Приходи к заветной речке» вместе с вокальным коллективом Новошинского сельского Дома культуры «Калина красная».

Заключительным испытанием стал «Вечерний образ», к которому, несомненно, готовились все участницы, потому что их наряды поражали красотой и формами.

Итогом фестиваля-конкурса красоты стали следующие результаты:

Королева стиля – Ольга Щеп­рова (Навашино);

Королева элегантность – Антонина Филиппова (Ардатов);

Королева обаяния – Людмила Шабанова (Дальнее Константиново);

Вторая вице-Серебряная королева – Галина Иванова (Кулебаки);

Первая вице-Серебряная королева, также получившая приз зрительских симпатий – Антонина Прядилова (Сосновское).

Победительницей конкурса «Серебряная королева 2023» стала Галина Миронова из Вачи!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

88