Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

12.09.2023 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 12.09.2023 г.

Работа на благо округа

Автор: Виктория Карпова

В редакцию нашей газеты обратилась читательница, чтобы отметить качественную работу подрядчика, который занимался укладкой тротуара и проезжей части вдоль дома № 1 по улице Заводская. Мы встретились с этим подрядчиком, чтобы узнать о нём и его работе подробнее.

Неравнодушная жительница дома

Надежда Смирнова – старожил дома – знает о нём практически всё, а если возникают проб­лемы, всегда старается привлечь внимание управляющей компании для решения вопросов. Надежда Владимировна очень инициативная жительница, и когда у неё во дворе начались активные работы по благоустройству, то она установила дружеский контакт с подрядчиком.

Зная, что под 4‑й подъезд дома во время дождей затекает вода, Надежда обратилась в свою управляющую компанию ООО «Навашинские коммунальные системы», в сектор благоустрой­ства и охраны окружающей среды администрации городского округа Нвашинский, к подрядчику – индивидуальному предпринимателю Глебу Костыгову для того, чтобы эта проблема разрешилась. И ей помогли.

– Я довольна работой бригады, которая занималась благоустройством нашего двора. Могу отметить хороший подбор рабочих. Они не сидели сложа руки, а трудились на совесть. Отрадно, что все, к кому я обращалась за помощью, шли навстречу и помогали: а это мастер нашей управляющей компании Валентина Малинина и заведующий отделом организации строительства и проектной документации департамента строительства и ЖКХ администрации округа Александр Боков, – говорит Надежда Смирнова.

Ситуация позволяла

– В этом году мы выиграли конкурс на проведение работ по улице Заводской, дом № 1 – это благоустройство тротуара, дороги вдоль дома и хоккейной коробки во дворе. С первого дня, как мы начали здесь работу по демонтажу старых бордюров, с нами сразу же познакомилась Надежда Смирнова, – говорит индивидуальный предприниматель Глеб Костыгов, житель Навашинского округа.

Когда начались работы на хоккейной коробке и работники заливали фундамент, то Надежда обратилась с просьбой забетонировать у подвала ступеньку и отмост­ку, а затем, когда укладывали асфальт, сделать аккуратный съезд в начале дома.

Глеб Сергеевич отмечает, что количество асфальта, которое пойдёт на укладку, нельзя рассчитать с точностью до грамма, поэтому заказ делают с небольшим запасом, то же и с цементом, из которого делали фундамент для площадки.

– У нас осталось небольшое количество щебня и асфальта, поэтому мы сделали съезд по просьбе жителей дома, – пояснил подрядчик.

О подрядчике и его работах

Говоря о своих сотрудниках, Глеб Костыгов отметил, что работы ведутся на разных объектах, а для этого нужны чаще всего узкие специалисты, поэтому при необходимости он привлекает разных профессионалов своего дела в зависимости от нужд.

– Так, например, для укладки бордюров мы нанимали работников из Кулебак, для укладки асфальта – работников из Вачи с профессиональной техникой, которые выполняли работы с соблюдением всех технологий, – рассказывает Глеб Сергеевич. – А мы своими силами щебень засыпали, утрамбовывали его, прокатывали, закатывали асфальт с помощью дорожного катка ДУ‑54. Работу выполнили качественно, гладко и красиво.

Постоянных работников в этой бригаде не так много, но все они справляются со своими задачами.

Технический директор Андрей Берсенёв – универсальный работник, занимается составлением проектов, а параллельно осваивает технику и, кстати, прокатывал тротуар вдоль дома № 1 по улице Заводской. Главный сварщик Алексей Голихин тоже всегда при деле, особенно при выполнении работ на детских и спортивно-игровых площадках. И сам Глеб Костыгов трудится со сваркой, с краской, когда нужно, и занимается многими другими работами.

Все остальные – привлечённые подсобные работники меняются в зависимости от объекта.

Отметим, что в 2023 году бригада этого подрядчика занималась установкой светофора на

пешеходном переходе возле дет­ского сада № 5 «Солнышко» и тремя объектами по программе инициативного бюджетирования «Вам решать!»: благоустраивали территорию в районе Крестовоздвиженского храма в селе Большое Окулово, спортивно-игровую площадку в селе Ефаново и спортивную площадку в районе проспекта Корабелов, д.1.

– В жизни нужно делать что-то такое, чтобы оставить после себя след, мы этим и занимаемся, надеемся, что останется добрая память о наших делах, – отмечает важность своей работы индивидуальный предприниматель Глеб Костыгов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20