Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

26.05.2023 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 26.05.2023 г.

Мы гордимся нашим земляком!

Автор: Виктория Карпова

В администрации городского округа Навашинский состоялось торжественное награждение нашего земляка участника специальной военной операции Михаила Клопова медалью «За отвагу». Награду вручил полномочный представитель Президента Россий­ской Федерации в Приволжском федеральном округе, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин.

За воспитание –

спасибо!

– Я горжусь тем, что сегодня нам выпала такая возможность лично пообщаться с Михаилом, сказать слова благодарности его родным за воспитание, за патриотизм. Когда первый раз встретилась с этим человеком, посмотрела в его глаза, я поняла, что именно таким должен быть настоящий защитник нашей Родины, – подчеркнула глава местного самоуправления округа Татьяна Берсенева и обратилась к герою торжества: – Михаил! Береги себя, тебя всегда ждут дома!

– Указом Президента Российской Федерации от 12 июня 2022 года медалью «За отвагу» награждён Михаил Клопов! Эта медаль – высокая государственная награда за мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий в ходе специальной военной операции, – отметил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Александр Мурзин.

И вот заслуженная медаль засверкала на груди высокого и статного молодого человека, собравшиеся, в том числе и представители молодежи Навашина – студенты структурного подразделения № 3 Выксунского металлургического колледжа им. А. А. Козерадского – смотрели на него с особым восхищением.

О службе в армии мечтал

В 23 года Михаил не понаслышке знает, что такое бой, ранение, госпиталь, мужество и героизм. Военный комиссар Александр Шевелев отметил, что Михаил успешно прошёл срочную службу и одним из первых мобилизованных в нашем округе стал участником специальной военной операции по контракту. Он родился и вырос в Малом Окулове, в многодетной семье.

– Брат не сразу сказал нам о контракте. О том, где он служит, узнали лишь тогда, когда позвонил из госпиталя. Я, не раздумывая, поехала к нему, – рассказывала его сестра Мария.

– Миша всегда мечтал о службе в армии, – отметила классный руководитель Татьяна Казакова. – И всё сложилось именно так. Служил далеко от дома, в Калининграде. Проявил себя с лучшей стороны, получил положительные характеристики из воинской части.

Заведующая Малоокуловским сельским Домом культуры Лариса Домнина отметила, что Миша – отзывчивый, добрый человек, любит свою малую родину, и ей вовсе не удивительно было узнать, что он удостоен такой высокой награды.

Душу согревают

письма земляков!

С любовью и благодарностью отзывался о своих земляках и Михаил, отмечая, как важны для солдата СВО их письма. Признался, что особенно душу согревают дет­ские послания со строчками, пронизанными поддержкой.

– Эти письма вселяют уверенность, вдохновляют, мотивируют. Ведь, отправляясь на задание, порой не знаешь, вернешься или нет, – подчеркнул Михаил.

Глядя на него – молодого, крепкого, готового по первому зову Родины встать на ее защиту, – веришь: победа будет за такими, как он, победа будет за нами! А мы будем ждать их домой, поддерживать их и помогать им.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13