Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

10.03.2023 08:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 10.03.2023 г.

Он пожимал руку президенту и навашинским юнармейцам

Автор: Татьяна Храмова

В канун 8 Марта Герой России Роман Черемухин открыл муниципальный этап областных соревнований военно-патриотической игры «Нижегородская Зарница – 2023». Гвардии подполковник дал старт соревнованиям, принял рапорты о готовности юнармейских отрядов, наградил активистов, ответил на многочисленные вопросы ребят и корреспондента Нижегородского телевидения «Волга», «ННТВ», пообщался с земляками, посетил историко-краеведческий музей округа, встретился со своей любимой учительницей.

Крепкое рукопожатие – улыбка души

Видеть Героя Российской Федерации для каждого жителя Навашина – большая честь!

До начала состязаний Роман Сергеевич каждому участнику игры пожал руку. Это рукопожатие можно в каком-то роде считать символичным: ведь две недели назад, в празднование Дня защитника Отечества, он, Герой России Роман Черемухин, пожимал руку верховному главнокомандующему, президенту страны Владимиру Путину, а уже 7 марта – навашинским ребятам-юнармейцам из детско-юношеских военно-патриотических объединений школ городского округа Навашинский.

В народе говорят, что крепкое дружеское рукопожатие – это улыбка души. Это именно тот момент, когда раскрытая ладонь руки через прикосновение к другой передаёт сердечное тепло, искреннее расположение и дружбу.

Как же были рады ребята, как светились улыбками их открытые лица, на которых были «написаны» и волнение, и гордость, и огромное уважение.

Торжественное построение

Традиционное мероприятие проходило в этот день как-то по-особенному торжественно!

Чеканным шагом активисты юнармейского отряда «Пламя» Большеокуловской средней школы внесли Флаг Российской Федерации. Все присутствующие торжественно и дружно исполнили Гимн страны. Роман Сергеевич принял рапорты от командиров команд.

Почетные гости соревнований – глава местного самоуправления Татьяна Берсенева, начальник управления образования Николай Герасимов, военный комиссар городских округов г. Выкса и Навашинский Александр Шевелёв – добрыми словами напутствовали участников игры на победу.

Как отметил в выступлении Роман Черемухин, игра «Зарница» по-прежнему объединяет молодежь, учит ребят быть сильными, смелыми и находчивыми, учит не бояться трудностей, помогать товарищам и достойно проигрывать. Он отметил значимость военно-патриотических мероприятий: ведь именно такие состязания являются основой патриотического воспитания.

Заслуженные награды

В рамках мероприятия за активное участие в деятельности Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» состоялось награждение активистов юнармейских отрядов городского округа Навашинский и вручение сертификатов общеобразовательным организациям округа на развитие военно-патриотических объединений в размере 5 тысяч рублей.

Из рук Героя России благодарственные письма управления образования получили члены юнармейских отрядов: Никита Стрегулин («Сокол», гимназия), Кирилл Беспорточнов («Альфа», школа № 3), Никита Чижов («Звёзд­ный», школа № 4), Кристина Медведева («Пламя», Большеокуловская школа), Вероника Клус («Патриоты», Натальинская школа), Никита Авдошин (обучающийся 11 класса Тёшинской школы), Иван Берсенёв («Юная Россия», школа № 2).

Конкурсные испытания, музей

В ходе игры участники продемонстрировали свои знания в военно-исторической викторине «Ратные страницы истории», умения в разборке и сборке автомата, практические навыки оказания первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях, надевание общевойскового защитного комплекта (ОВЗК).

Роман Сергеевич побывал на всех конкурсах и на каждом из них отвечал на вопросы ребят. А вопросы были самыми разными, например, «В каком возрасте Вы решили стать военным?», «Что необходимо для поступления в военный вуз?», «Сколько раз Вы принимали участие в параде Победы на Красной площади?», «На какие военные специальности может претендовать девушка, решившая посвятить себя воин­ской службе?», «Ваши впечатления от встречи с президентом». На все вопросы гвардии подполковник отвечал подробно и с удовольствием. Он отметил заинтересованность участников, их азарт и эрудицию.

Ребята остались под впечатлением от встречи с Героем. Легкость в общении, открытость, статность, внутренний свет, цельность натуры Романа расположили всех участников торжественного построения и мотивировали на победу в соревнованиях.

А еще Роман Сергеевич посетил наш историко-краеведческий музей, где также отвечал на многочисленные вопросы, фотографировался с участниками и гостями мероприятия. На память он оставил в музее свой автограф, пообещав, что подарит в его фонд что-нибудь из семейного архива.

Поздравления женщинам

Поскольку встреча Героя России, гвардии подполковника Романа Черемухина состоялась накануне 8 Марта, то, конечно, все девушки и женщины получили от него сердечные поздравления.

Очень теплой была встреча Романа Сергеевича со своей учительницей русского языка и литературы Верой Поселенновой во Дворце культуры, куда он направился после открытия Зарницы. Сколько такта и уважения было в действиях Романа, когда он преподносил цветы женщине! Сколько радости было в блестящих от слез глазах Веры Михайловны!

А потом взбежал с букетом белых роз на второй этаж к директору ДК – своей маме Вере Васильевне… От том, как мать встречает сына, можно и не говорить!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31