Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

05.04.2022 08:50 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 05.04.2022 г.

Сохраняя молодость и красоту

Автор: Татьяна Храмова

Тот факт, что человек во все времена стремился ухаживать за своей внешностью, доказан давным-давно! По древним манускриптам, добытым в археологических экспедициях, известно, как сохраняли свою молодость, красоту и здоровье египтянки и гречанки, жительницы страны Восходящего солнца и голубоглазые славянки. Кстати, наряду с косметологическими наружными сред­ствами, женщины использовали и иные способы, помогающие сделать кожу более сияющей и гладкой, а волосы густыми и шелковистыми. В век современных технологий для сохранения молодости широкое применение нашли аппаратные косметические процедуры.

Одну из них успешно проводит, также выполняя и другие свои обязанности, медсестра Отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения городского округа Навашинский Марина Чернышова. Она рассказала о дарсонвализации – методе, который проводится и в качестве физиотерапевтической процедуры, и в косметологии при помощи специального прибора «Дарсонваль».

На кожу воздействуют импульсные токи высокой частоты. Совсем не больно: испытано на себе! Это ощущается как небольшие покалывания, которые возникают под воздействием импульсных токов и раздражают находящиеся на поверхности кожи нервные окончания.

Марина уточнила, что данным методом можно лечить варикозное расширение вен, убирать целлюлит. Дарсонваль в отделении обычно применяется для улучшения состояния волос и кожи.

– Процедура очень полюбилась нашим женщинам, – подчеркивает Марина, отмечая, что результат дарсонвализации налицо! – Все благодаря тому, что нервные окончания, получив импульс, дают сигнал для ускоренного перемещения биологических жидкостей в эпидермисе, что приводит к улучшенной циркуляции лимфы и усилению кровотока. Это помогает снять воспаление и ускорить процессы регенерации тканей. Улучшается клеточное питание, активизируются обменные процессы. Для омолаживающих процедур аппарат подходит как нельзя лучше, – заверяет моя собеседница и уточняет детали. – При помощи грибовидной насадки устраняются мелкие морщинки, подтягивается овал лица, устраняются неровности кожи, уходят отеки под глазами. При помощи гребешковой насадки – усиливается рост волос, улучшается их состояние, снимаются головные боли.

Марина, конечно, не могла не рассказать и о противопоказаниях, таких, например, как индивидуальная непереносимость электрического тока, аллергические реакции, наличие кардиостимулятора.

– К счастью, у нас пока таких случаев не было, – улыбается она и продолжает, – дарсонвализация проводится по чистой сухой коже, поэтому перед процедурой нужно убрать с лица все остатки декоративной косметики. Если вы решили сделать процедуру гребешковой насадкой, то волосы на голове также должны быть чистыми и сухими. По окончании процедуры необходимо умыться и нанести увлажняющий крем.

Озон, вырабатываемый во время процедуры, оказывает бактерицидное действие, слегка подсушивает кожу. И чтобы избежать шелушения и сухости, необходимо завершать процедуру использованием увлажняющих средств.

– Я работаю здесь вот уже 5 лет. Мне очень приятно видеть радость на похорошевших лицах наших посетительниц и понимать, что в этом есть и частичка моего труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24