Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

29.04.2022 08:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 29.04.2022 г.

Если к делу подойти с душой…

Автор: Оксана Рукавишникова

Герой сегодняшнего материала – житель нашего округа, бывший сотрудник МВД, находящийся на заслуженном отдыхе Сергей Кондратьев. Он человек творческий. Своими руками Сергей Валентинович умеет делать буквально все и даже чуточку больше. Творчество присутствует в его жизни с детства и началось с рисования.

Ода таланту и терпению

Его идеи, воплощенные в дереве, встречают буквально с порога. Первое, что привлекает внимание – пропускной пункт с черно-белым шлагбаумом. Дальше – двое городовых с серьезными лицами в темных зеленых мундирах и черных шапках, верно охраняющие «главные ворота» в апартаменты мастера. Рядом находится почти дюжина четвероногих помощников, отдыхающих на свежей траве. Они внимательно осматривают каждого гостя со своих мест. Чуть правее – еще один надзорный пункт в виде избушки из всех нам известных сказок. Но нам не сюда, поэтому, кинув последний восхищенный взгляд на деревянных защитников дома, оказываемся в саду, а после, проводив взглядом пятнистого кошачьего охранника, тарахтящего, словно трактор, оказываемся внутри.

Полосочка к полосочке

В гараже – дань быту ушедшей эпохи в виде самой разнообразной утвари, размещенной аккуратно по стенам. Только на то, чтобы просто рассмотреть, где что висит, уйдет приличное количество времени, но самое интересное впереди – это дом изнутри, который, словно рукотворный памятник искусству. Его убранство поражает каждой своей деталью, вырезанной из дерева, вытесанной из камня, украшенной завиточками, раскрашенной полосочками… Желание провести пальцами по одному из выточенных камней в отделке стены – трепетное выражение чувств любого наблюдателя.

Каждая комната – ода своему стилю. Их – непохожих друг на друга – объединяет упорный труд хозяина. Он к тому же еще и охотник, а посему все трофеи буквально как на ладони.

Масштаб работ поражает. Сколько же сил в них вложено?! Очень трудно представить, что это сделал один человек.

Сергей Валентинович скромно признается, что на все это ушел почти десяток лет, что это лишь хобби, приятное для рук и ума, и что дело это является не простой случайностью жизни, а самым настоящим призванием. С чем можно уверенно согласиться, ведь чего только не было соз­дано: от, казалось бы, простой скамеечки до, пусть и не полномасштабной, но настоящей кареты.

Атмосфера комфорта

Наверное, у каждого есть свое хобби. Оно приносит ему успокоение, создает атмосферу комфорта, потому что дарит минуты радости, на время уводя от проблем, ежедневных однообразных хлопот. Любимое дело пробуждает призвание, помогает раскрыться таланту. Оно оставляет незабываемые приятные впечатления и тем, кто живет рядом с человеком с увлеченной душой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53