Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

31.03.2022 15:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 01.04.2022 г.

Детский праздник спорта

Автор: Татьяна Храмова

В городском округе Навашинский прошел муниципальный этап XIV Нижегородского спортивного фестиваля детских садов «Малышиада – 2022». Игра, организованная управлением культуры, спорта и молодежной политики, состоялась на базе Физкультурно-оздоровительного центра «Здоровье». В соревнованиях приняли участие 5 команд из дет­ских садов «Василек», «Елочка», «Ласточка», «Аленка» и «Сказка». Каждая команда, выступавшая в единой форме, состояла из восьми мальчиков и девочек в возрасте шести лет.

Перед началом соревнований к присутствующим с привет­ственным словом обратилась начальник управления культуры, спорта и молодежной политики округа Елена Ерышева:

– Дорогие ребята, воспитатели и родители! Поздравляю вас с этим замечательным праздником. Я знаю, как вы готовились, как старательно репетировали выступление и как хочет победить каждая команда! Желаю вам удачи, а зрителям – интересного просмотра и хорошего настроения!

Под звуки песни «Герои спорта», ставшей гимном спортсменов России, команды в сопровождении воспитателей вышли на построение.

Главный судья Валерий Карпов, отрапортовав о готовности, огласил правила игры.

«Малышиада» состояла из трех видов программ.

Первый – выполнение нормативов ГТО: челночный бег 3х10 м, метание теннисного мяча в цель (дистанция 6 м, количество попаданий из 5 попыток) и поднимание туловища из положения лежа на спине (количество раз за 1 мин).

Второй – эстафета, которая состояла из трех видов состязаний:

«Разложи и собери»: перед участниками стояла задача, как можно быстрее поочередно сначала разложить кубики в центр каждого из пяти обручей на полу, а затем – собрать их;

«Чехарда парами»: первый ребенок добегал до ориентира (оранжевого конуса) вставал на четвереньки, а второй проползал под ним, затем они менялись ролями. Назад возвращались бегом, держась за руки;

«Передай мяч»: дети, построенные в затылок друг другу, предавали мяч через голову из рук в руки. Обязательным условием было касания мяча каждым участником.

Завершался детский спортивный праздник выступлением по аэробике (третий вид). Здесь у каждой команды, выполнявшей произвольную программу под музыку, оценивались разнообразие форм движения, четкость и синхронность исполнения, использование перестроений и ритмичность.

Под чутким руководством судей Василия Гундорова, Юрия Ивентьева, Станислава Перов­ского, Василия Слыжова, Марины Кайдаш и Светланы Дубовой дети выполняли задания, стараясь набрать как можно больше победных очков. Все ребята, показывая свою ловкость, быстроту, сноровку, старались выполнить задание безошибочно.

Мероприятие получилось очень зрелищным и ярким. Мамы бурно «болели» за своих детей, которые с азартом и радостью состязались на каждом этапе соревнований и вместе с воспитателями и тренерами ликовали на финише!

Одним словом, праздник удался! Фестиваль «Малышиада» наглядно продемонстрировал хорошую физическую форму маленьких спортсменов и их подготовленность к соревнованиям.

Во время подведения итогов состязаний юные спортсмены не скучали: их развлекали герои мультфильмов – ростовые куклы – улыбчивая Розочка, добрый Винни Пух и милый зеленый Дракоша.

Призовые места распределились следующим образом: 1 место занял детский сад №8 «Ласточка», 2 место – детский сад №7 «Елочка», 3 место – детский сад «Аленка» (структурное подразделение детского сада №8). Дет­ские сады №10 «Сказка» и №1 «Василек» получили дипломы участников фестиваля. А еще от организаторов фестиваля абсолютно всем дошколятам были вручены сладкие подарки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59