Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

08.11.2022 09:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание на полис! «СОГАЗ-Мед»приглашаетжителей Нижегородской области обновить свои персональные данные

Источник: АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

Мы привыкли считать самыми важными документами паспорт, свидетельство о рождении и страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС). Если в сведения об этих документах каким-либо образом вкрадется ошибка, их владелец столкнется с серьезными трудностями. Однако есть еще один документ, актуальность и корректность данных в котором никак нельзя игнорировать: это полис обязательного медицинского страхования (ОМС), который дает право застрахованным лицам получать бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС.

На правах рекламы

Обращаем вниманием: в связи с изменением с 1 декабря 2022 г. законодательства* в части формы полиса ОМС и перехода на единый регистр застрахованных лиц необходимопроверить данные полиса и в кратчайшие сроки обратиться в офисы «СОГАЗ-Мед» в следующих случаях:

  1. Изменился документ, удостоверяющий личность. Требуется актуализация данных полиса ОМС. Если информация в этом документе устарела, человек столкнется прежде всего с трудностями в получении медицинской помощи, особенно за пределами региона проживания. К специалистам страховой компании «СОГАЗ-Мед» регулярно поступают обращения от застрахованных, которые не смогли получить медицинскую помощь из-за того, что в их полисе ОМС содержались устаревшие данные.

Обратитесь в свою страховую компанию для актуализации персональных данных, если вы:

- получили паспорт впервые или поменяли его на новый по возрасту (в 14, 20, 45 лет);

-получили новый паспорт взамен утерянного или поменялиФ.И.О;

- изменили контактный телефон/e-mail.

 

  1. Вы имеете полис ОМС «старого» образца.

Полисы ОМС, полученные до 1 мая 2011 года (в Нижегородской области — розовая карточка формата А7 ), необходимо заменить на полис ОМС единого образца и актуализировать свои данные.

 

  1. Истек срок действия временного свидетельства.

Если срок действия временного свидетельства закончился (прошло более 45 рабочих дней с даты его выдачи) и Вы еще не забрали свой полис ОМС, необходимо получить в страховой компании изготовленный полис ОМС.

Нижегородский филиал«СОГАЗ-Мед»просит граждан проверить актуальность данных полиса ОМС, заменить полис ОМС старого образца на полис ОМС единого образца, получить при необходимости дубликат и забрать изготовленный полис ОМС.Узнать перечень документов для оформления полиса ОМС, а также получить подробную консультацию по другим вопросам ОМС, можно посетив офисы компании (при себе иметь паспорт и СНИЛС), на сайте «СОГАЗ-Мед» sogaz-med.ru, либо по телефону контакт-центра 8-800-100-07-02.

Полный перечень адресов офисов компании «СОГАЗ-Мед» вы можете узнать на сайте sogaz-med.ru.

Справка о компании:

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность с 1998 г. и занимает 1-е место среди страховых медицинских организаций, насчитывая более 1 300 подразделений на территории 56 субъектов РФ и в г. Байконуре. Количество застрахованных – 44 млн человек. «СОГАЗ-Мед» осуществляет деятельность по ОМС: контролирует качество обслуживания застрахованных при получении медпомощи в системе ОМС, обеспечивает защиту прав застрахованных граждан, восстанавливает нарушенные права граждан в досудебном и судебном порядке.

 

*Федеральный закон от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16