Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.11.2022 11:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 25.11.2022 г.

Теплые посылки для солдат

Автор: Татьяна Храмова

Полсотни пар носков связаны участницами женского клуба «Петунья» для российских солдат в зоне специальной военной операции. 
А еще обучающиеся Навашинского центра дополнительного образования детей приготовили письма и новогодние открытки, в которых желают солдатам победы и скорейшего возвращения домой.

Акции по вязанию теплых изделий для защитников Отечества проходят сейчас по всей стране. С инициативой присоединиться к ним выступила педагог дополнительного образования Навашинского центра дополнительного образования детей (НЦДОД), руководитель клуба «Петунья», председатель первичной ветеранской организации Комсомольского микрорайона Ольга Зайцева. Руководство НЦДОД поддержало идею: педагоги собрали деньги, приобрели шерстяную пряжу, рукодельницы клуба связали носки, а дети приготовили самодельные новогодние открытки и письма.

– Как в годы Великой Отечественной войны женщины и дети вязали теплые вещи на фронт, так и в наше время, – провела параллель Ольга Николаевна.

Участницы клуба «Петунья» – женщины пенсионного возраста, у которых есть дети, внуки, правнуки в таком же возрасте, как те, кто сейчас воюет в Украине. Так что носки получились мягкими и теплыми еще и потому, что вязали их с особым, материнским чувством, проникаясь к каждому солдату, как к своему родному человеку. Кстати, вязали не только больших размеров, на мужские ноги, от 41 до 45‑го, но и от 36 до 39 – для медицинских сестер и врачей-женщин.

Собранную посылку передадут в Комплексный центр социального обслуживания населения округа – в пункт сбора гуманитарной помощи, откуда к новому году она отправится к адресатам.

Петелька к петельке, к ряду – рядочек…

Как и в прошлом столетии вяжут носочки

Руки бабушек добрых заботливо, бережно

Внукам чьим-то на фронт, чтоб в дорогах заснеженных

Ножкам было тепло! Чтоб в их будни суровые

Душам стало светло от подарка пухового.

Пусть большая страна будет силой наполнена!

Пусть согреет любовь наших доблестных воинов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41