Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

25.11.2022 10:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 25.11.2022 г.

Диалог с населением продолжается

Автор: Виктория Карпова

23 ноября глава МСУ городского округа Навашинский Татьяна Берсенева провела встречу с жителями села Большое Окулово, которая прошла в форме диалога. Каждый смог задать свой вопрос и получить конкретный ответ. Кроме главы МСУ на встрече присутствовала депутат Совета депутатов округа Ольга Январева.

Жителей особо интересовало состояние двух улиц: Бахтина и Шмакова.

– В Большом Окулове большая часть дорог отремонтирована. На 2023 год уже сформирован проект бюджета и в нём заложен ремонт дорог на улицах Шмакова и Бахтина в селе Большое Окулово, – пояснила Татьяна Александровна.

Кроме этого, в администрацию обратилась инициативная группа жителей села с предложением о ремонте улицы Октябрьской Революции. Это обращение поддержали.

– Ремонт улицы Октябрьской Революции войдёт в проект «Вам решать!», – отметила Татьяна Александровна. – Но ещё раз обращаю ваше внимание, что для победы требуется активность от всех жителей округа.

По вопросу о ремонте медпункта, запланированного на 2023 год, Татьяна Александровна пояснила, что принято решение о том, что часть здания сельсовета передадут медпункту. Это позволит расширить площадь учреждения и появится тёплый санузел. Такое важное решение поддержали депутаты, в числе которых первой за это выступила Ольга Январева.

– В октябре приобретено в муниципальную собственность двухэтажное здание спортивного клуба «Универсал», – продолжила разговор Татьяна Берсенева. – Приступили к его газификации. А в дальнейшем планируем ремонт помещений, тем самым мы создадим условия для ребят, которые будут заниматься лыжным спортом.

Также был задан вопрос о дет­ском саде, который расположен в селе.

– На 2023 год запланирован ремонт за счёт средств областного бюджета детского сада № 4 «Ромашка». Там будет произведен ремонт фасада и инженерной инфраструктуры.

Ещё одним важным моментом стал вопрос об установке в селе банковских терминалов. Татьяна Берсенева сообщила, что сотрудничество округа в данном направлении рассматривается с разными банками.

Кроме того, Татьяна Александровна предложила на 2024 год участие в программе «Комплексное развитие сельских территорий» либо «Вам решать!» с целью благоустройства территории около храма. Жители это предложение поддержали.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43