Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

22.11.2022 09:22 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 22.11.2022 г.

О «Большой перемене» и не только…

Автор: Лариса Клусова, советник директора по воспитанию гимназии

Анастасия (первая слева) на конкурсе

Обучающаяся гимназии г. Навашино Анастасия Алексеева стала победителем полуфинала и участницей финальных мероприятий Всероссийского конкурса «Большая перемена». Конкурс проводится на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Для гимназии это первый положительный опыт, и мне захотелось, чтобы Анастасия поделилась своими впечатлениями. Вот что она рассказала:

– Всероссийский конкурс «Большая перемена» – самый массовый проект для детей и подростков в современной России. В 2022 году в конкурсе приняли участие почти 4 миллиона человек. Выйти в полуфинал конкурса было нелегко. Интересные творческие задания, тестирование, решение кейсов остались позади… и вот он – финал! Итоговые испытания проходили в Международном детском центре «Артек». Каждый день был насыщен и незабываем: испытания, встречи со спикерами, знакомства.

Все работали в командах. Решали интересные задания на тему образовательной среды и наставничества. Наша команда разработала приложение для подростков, которые хотели бы заниматься наставничеством.

Финалисты принимали участие в работе площадок, которые организовали партнеры конкурса: Сбербанк, VK, Госкорпорации «Росатом» и «Роскосмос», «РЖД».

На торжественной церемонии закрытия финала добрые слова и поздравления прозвучали от заместителя руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергея Кириенко, министра просвещения РФ Сергея Кравцова, председателя Комитета Государственной Думы РФ по просвещению Ольги Казаковой, генерального директора АНО «Большая перемена» Наталии Мандровой, директора «Артека» Константина Федоренко.

Все финалисты и полуфиналисты, в том числе Анастасия, в рамках программы «Больше, чем путешествие» получили в подарок поездки по России и смогут посетить разные города нашей Родины.

Мы желаем Анастасии не останавливаться на достигнутом и добиваться успеха в других конкурсах и проектах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48