Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

15.11.2022 09:16 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 15.11.2022 г.

Вспоминали, пели, радовались общению

Автор: Татьяна Храмова

В рамках празднования 115-летия АО «Окская судоверфь» в отделении дневного пребывания – структурном подразделении Комплексного центра социального обслуживания населения округа — прошла встреча ветеранов предприятия. Организованная по инициативе председателя первички микрорайона «Калининский» Ольги Луценко и при поддержке руководства «КЦСОН» она получилась трогательной и теплой. Впрочем, что ж тут удивительного: ведь встретились бывшие сослуживцы, коллеги по прежней работе!

Перед началом основной части встречи для ветеранов провели небольшую экскурсию по отделению, в ходе которой их кратко ознакомили с работой медицинского, терапевтического, процедурного кабинетов, столовой, комнаты отдыха, кабинета досуга, фитобара, швейной мастерской, залами лечебной физкультуры и многим другим. Воодушевленные красотой помещений, цветовым оформлением кабинетов и зонами отдыха, приветливостью персонала, теплом и радушием, ветераны расселись на удобные диваны, чтобы насладиться мероприятием, проходившем в формате воспоминаний. Вела его заведующий историко-краеведческим музеем Анна Терёшкина. Она много рассказывала об истории завода, о городе, который, в основе своей просторен судостроителями, о людях и многом другом.

– Город гордится своими людьми! Жилые дома, административные и культурные здания, школы, сельские клубы, детские сады, дворцы, больницы и многое другое строили вы, заводчане, – сказала Анна Григорьевна. – Вам – почет, признание, уважение, гордость за честный самоотверженный труд.

Вспоминали руководителей, внесших огромный вклад в экономику страны и Навашинского района. Вспоминали и о судостроителях, чей трудовой подвиг и поныне живет в сердцах поколений навашинцев, говорили о судах самого различного назначения, построенных на стапелях судоверфи за 115‑летнюю историю предприятия!

С каким удовольствием участвовали ветераны в викторине, которая также была посвящена нашей судоверфи. Вспоминали, отвечали на вопросы, радовались правильным ответам. А как дружно, многие со слезами на глазах, пели «Марш судостроителей»!

Как отметила Анна Терёшкина, город и завод неразрывно связаны друг с другом!

– В гидродинамике существует такое понятие, как попутный поток, – пояснила она. – Чем больше размеры и выше скорость судна, тем шире границы этого потока. Вот и город наш – это тот же попутный поток! Город, который мы любим, который и есть наша судьба! Труд каждого из вас – это наше вчера, наше сегодня, наше завтра! Если б не было этого могучего фундамента, такой сильной базы, таких людей, может, и не было бы здесь ни города, ни нас. Низкий вам поклон!

Заместитель директора «КЦСОН» Юлия Аганина, тепло поздравив присутствующих, сказала:

– О нашем заводе можно говорить очень и очень много! Добавлю лишь одно: если хорошо работают станки, машины, компьютеры и прочие механизмы – это все здорово! Но самым главным двигателем всего этого были и остаются люди! Это – вы, высокопрофессиональный коллектив творческих и упорных людей, искренних, болеющий за свое дело! Все вы, присутствующие здесь сегодня, являетесь частью истории этого замечательного предприятия. От всей души желаю вам крепкого здоровья на долгие годы, душевного тепла, благополучия вам и вашим близким.

Народный ансамбль из Мурома «Хромка» радовал ветеранов задорными куплетами русской народной песни.

По окончании встречи ветераны судостроения угощались ароматным чаем с вкусной выпечкой и сладостями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41