Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

30.04.2020 14:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновленная Конституция закрепит суверенитет страны: правовой и территориальный

Обновленная Конституция РФ закрепит правовой и территориальный суверенитет страны. Этот тезис закреплен сразу в нескольких поправках. Так, например, изменение в статью 67 гласит: «Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

«Это значит, что в будущем ни один президент больше не сможет отчуждать территорию России в пользу другой страны. Эти поправки очень важны, так как гарантируют дополнительную защиту границ, их неприкосновенность, — говорит военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков. – Как человек военный, я, конечно, горячо ратую за то, чтобы Россия сохраняла свою территориальную целостность. В нашей истории, к сожалению, много печальных примеров, начиная с Аляски и заканчивая Крымом, когда страну просто бездумно раздаривали по кусочкам. Это недопустимо!».

Владимир Паков также особо отмечает, что обновленная Конституция провозглашает статус России как страны-миротворца, народ которой стоит на страже мира и общечеловеческих ценностей, выступает за добрососедство между разными государствами и против вмешательства во внутренние дела страны.

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Шамиль Аляутдинов уверен, что поправки к Конституции РФ позволят сохранить стабильную обстановку в стране.

«Наиболее важным я считаю пункт о защите территориальной целостности и суверенитета. Он устанавливает невозможность изменения территории государства. Также предложено закрепить норму о приоритете Конституции над международным правом. Россия принимает участие во многих международных договорах, и их требования не должны вступать в противоречие с нашими национальными интересами», — отмечает Аляутдинов.

Коллегу по городской Думе поддерживает заместитель председателя постоянной комиссии по развитию города, строительству и архитектуре Максим Жук.

«Для меня как для гражданина наиболее важны поправки во вторую статью Конституции, связанные с суверенитетом. Права государства и его территорий обязательно должны быть конституционно прописаны и защищены. Это немаловажно в современной международной политической ситуации», — говорит депутат.

По словам председателя совета директоров Арзамасского приборостроительного завода, председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Олега Лавричева, приоритет национального права над международным – не исключительно российское изобретение. Он действует в ведущих державах мира и не противоречит их открытости в экономической сфере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1