Меню
16+

Средство массовой информации - сетевое издание «Приокская правда»

07.04.2022 10:23 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета планируется дополнительно направить на оказание медицинской помощи нижегородцам

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Средства в основном будут направлены на неотложную и скорую помощь, а также на стационарную помощь

Более 1,5 млрд рублей из федерального бюджета планируется дополнительно направить на оказание медицинской помощи нижегородцам. Предложение о выделении средств поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил председатель комиссии Андрей Макаров.

«Система здравоохранения продолжает испытывать повышенные нагрузки. Теперь к пандемии добавился фактор внешнего давления. Нам важно поддержать медиков, чтобы у них было все необходимое для оказания помощи гражданам. Дополнительные средства выделяются регулярно, активно работает правительство России. Все это позволит пройти непростой период в максимально спокойном режиме», — сказал Андрей Макаров.

Средства будут направлены в территориальный фонд ОМС на дополнительное финансовое обеспечение медпомощи, в том числе заболевшим новой коронавирусной инфекцией. В основном дополнительное финансирование предусмотрено на неотложную и скорую помощь, а также на стационарную помощь.

«На финансирование здравоохранения мы регулярно выделяем средства и из бюджета региона. В рамках последних поправок в бюджет 500 миллионов направили дополнительно на закупку лекарств для льготников, более 350 миллионов – на закупку машин скорой помощи, более 160 миллионов – на доплаты медикам. Ведется постоянный анализ ситуации для того, чтобы планы по развитию медицины выполнялись в полном объеме», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0